Die Verschworenen und saftige Bratäpfel
mit Vanillesoße
Bei „die Verschworenen“ von Ursula
Poznanski handelt es sich um den zweiten Band einer sehr spannenden
Dystopie. Ria und ihre Freunde sind, nachdem sie des Verrates
bezichtigt wurden, bei dem Clan der Schwarzdornen untergekommen. Ihre
Sicherheit dort ist nicht gewährleistet. Im ersten Band deutete sich
zwischen Sandor, dem potentiellen Nachfolger des Clanfürsten, und
Ria eine zarte Bindung an. Der Leser erfuhr, dass Jordans Chronik ein
sehr wichtiges Schriftstück darstellt. Klar war nicht, wo sich
dieses Buch befindet und worum es sich genau handelt. Sicher war nur,
dass es Ria eine hinreichende Erklärung für all das, was bisher
geschehen war, liefern könnte. Freunde und Gefährten von Ria wurden
auf mysteriöse Weise ermordet.
Der zweite Band verspricht eine Menge
Spannung, eine kleine Liebesgeschichte und einen sehr riskanten Plan
zur Lösung des Geschehens.
Beginnen werden wir mit Ria und ihren
Freunden in, „der Stadt unter der Stadt“, einem unterirdischen
Gewölbe aus Gängen und Räumen, in Dunkelheit und Trostlosigkeit.
Ria kümmert sich dort um eine unterirdische Bibliothek, Aureljo und
Dantorian schmieden ihren Plan weiter, wie sie in Vienna 2 eindringen
und herausfinden können, warum man sie ermorden wollte, Tycho
erkundet die unterirdischen Gänge und Tomma suhlt sich in ihrem
Leid. Das Essen hier ist knapp und nicht gerade schmackhaft. Umso
entzückter ist Ria von dem köstlichen Bratapfel, den sie an einem
Abend verzehren darf.
Was liegt also näher, als zu „die
Verschworenen“ einen saftigen Bratapfel mit Vanillesoße zu
servieren? Hier findet ihr das Rezept dazu.
Was braucht man also dafür?
3 Äpfel
1 TL Honig
2 TL gehackte Mandeln
Zimt
½ Päckchen Vanillesoße zum Aufkochen
1 Tasse Milch
1 EL Zucker
Und was mache ich damit?
Rühre das Soßenpulver und den Zucker
mit einem geringen Teil der Milch an. Gib nach und nach die Milch
dazu. So solltest du eine klümpchenfreie Soße erhalten, die du dann
in eine Auflaufform geben kannst.
Schneide von den Äpfeln den Deckel ab.
Dann höhle die untere Seite des Apfels großzügig aus. Das
Kerngehäuse sollte vollständig entfernt sein.
Mische die Mandeln mit dem Honig und
dem Zimt. Jetzt gib diese Mischung in die ausgehöhlte Hälfte deines
Apfels und lege den Deckel wieder oben drauf.
Nun kannst du die Äpfel zu der Soße
in die Auflaufform geben.
Bei 170 Grad Umluft etwa 20 Minute
backen.
Wenn du magst, verziere deine Äpfel
noch mit einem Anisstern und einer Zimtstange.
Guten Appetit und viel Spaß bei „die
Verschworenen“.
PS: Wer das Erlebnis noch realer
erfahren möchte, der kann natürlich auch eine Pfanne über ein
Lagerfeuer im Garten schwenken. Das bleibt jedem selbst überlassen …
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