Die Königin der Schatten und
Pfannkuchen mit Obst und Sahne
Die Königin der Schatten war für mich
eine wirkliche Überraschung. Gerechnet habe ich bei diesem hübschen
Buch eher mit einer jugendlichen Geschichte über eine werdende
Herrscherin. Lesen durfte ich jedoch eine sehr erwachsene und ernste,
ja stellenweise sogar recht schonungslose Geschichte über ein
Mädchen, welches von einem Tag auf den anderen lernen muss Befehle
zu geben und sich Respekt zu verschaffen.
Die ersten Worte der Wachen, die Kelsea
zu ihrem neuen Regierungssitz begleiten sollen, sind entmutigend. Der
zukünftigen Königin wird vorausgesagt, dass einflussreiche Leute
sie lieber tot als lebendig sehen wollen. Die Hoffnung, dass das
Mädchen ihr Ziel erreicht sind schwindend gering.
Kelsea nimmt ihre Aufgabe an. Als sie
das Schloss erreicht, ist sie erschöpft und möchte nur noch ruhen.
Dieser Wunsch wird ihr jedoch nicht erfüllt.
Als Kelsea ihr erstes Frühstück von
ihrer neuen Angestellten Milla erhält, mutet dieses fast wie ein
Festmahl an.
„Sehr lecker“, bemerkte
Kelsea, denn es hatte ihr wirklich geschmeckt. Pfannkuchen mit Obst
und Sahne. Ihre Portion hätte für mindestens zwei gereicht.
„Milla hat die Küche zu ihrem
Hoheitsgebiet erklärt. Da versteht sie gar keinen Spaß. Ohne ihre
Erlaubnis traue ich mich kaum hinein.“
(Gespräch zwischen Kelsea und
Mace der Leibwache und dem engsten Vertrauten von Kelsea)
Buchzitat S. 201
Was gibt’s also dazu?
Es ist für mich ganz klar, dass man
zur Königin der Schatten einen leckeren Pfannkuchen mit Obst und
Sahne genießen muss. :)
Und was braucht man dafür?
(für 2 Stück)
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 70 g Zucker
- 120 g Mehl
- frisches Obst
- Schlagsahne
- 1 TL selbstgemachten Vanillezucker oder Lavendelzucker*
- 250 ml Milch
- 70 g Zucker
- 120 g Mehl
- frisches Obst
- Schlagsahne
- 1 TL selbstgemachten Vanillezucker oder Lavendelzucker*
* Den Lavendelzucker machst du dir
genau wie den Vanillezucker ganz einfach selbst. Hierfür nimmst du
drei Blütenzweige eines Lavendelbusches und trocknest sie ein paar
Tage. Dann legst du sie in ein leeres Marmeladenglas und füllst das
Ganze mit Zucker auf. Ein paar Tage stehen lassen und dann merkst du
schon, wie schön der Zucker duftet. Jetzt kannst du ihn
benutzen.
(Für den Vanillezucker verwendest du ausgekratzte Vanilleschoten)
(Für den Vanillezucker verwendest du ausgekratzte Vanilleschoten)
Und was mache ich damit?
Die Eier teilst du auf, so dass in
einer Schüssel das Eiweiß verbleibt und in der anderen das Eigelb
landet. Zu dem Eigelb gibst du die Milch, den Zucker und das Mehl.
Die Zutaten rührst du mit dem Schneebesen einmal ordentlich durch.
Jetzt schlägst du das Eiweiß auf, so dass es ganz fest wird.
Das Eiweiß nun vorsichtig mit einem
Esslöffel unter den Teig heben.
Nun das Obst waschen und in
mundgerechte Stücke schneiden.
In eine Pfanne mit Öl gibst du die
Hälfte des Teiges.
Während der Pfannkuchen brät, kannst
du die Sahne mit einem Teelöffel selbstgemachtem Zucker aufschlagen.
Nach ein paar Minuten schau einfach mal
vorsichtig unter den Pfannkuchen, ob er schon braun ist. Dann kannst
du ihn wenden. Wenn er fertig ist, dann ab damit auf einen Teller,
mit Obst und Sahne anrichten und zusammen mit „Die Königin der
Schatten“ auf deinen Lieblingsleseplatz zurückziehen.
Ich wünsche dir viel
Spaß mit den Pfannkuchen und diesem wundervollen Buch. Lass mir doch
eine Nachricht hier, wenn du den Pfannkuchen probiert hast. Wie hat
er dir geschmeckt und wie gefallen dir die ersten Seiten von der
Königin der Schatten?
*O* Es wird echt mal wieder Zeit für Pfannkuchen!!! Wenn ich zurück aus dem Urlaub komme, werde ich dein Rezept mal in Angriff nehmen!! =) Deine Bilder machen aber auch wirklich jedes Mal hungrig. =')
AntwortenLöschenDas Buch "Königin der Schatten" kannte ich noch gar nicht, aber deine kurze Zusammenfassung macht schon mal neugierig und ich glaube das werde ich mir noch etwas genauer ansehen.
Liebe Grüße
Leni =))
Huhu Leni,
LöschenDie Königin der Schatten ist stellenweise recht hart. Ich habe das Buch aber geliebt und es wird definitiv eine Rezension mit fünf Sternen geben.
Die Pfannkuchen schmecken richtig lecker, da sie mit dem aufgeschlagenen Eiweiß sehr fluffig werden.
Du musst mir unbedingt berichten, wenn du sie nachgemacht hast :o)
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)
Hey :)
AntwortenLöschenDie Idee finde ich super, ein Gericht aus dem Buch nachzukochen :). Das ist erfrischend! Ich bin zwar selbst nicht besonders begabt in dieser Hinsicht, aber ...
Liebe Grüße
Ascari vom Leseratz Blog
Huhu Ascari,
Löschendu glaubst gar nicht, wieviele neue leckere Gerichte ich durch diese Aktion in Angriff genommen habe. Mein Mann sagt immer: Ich kann nicht behaupten, dass ich von deinem Blog nicht profitieren würde ;o)
Liebe Grüße
Tanja :o)