Tödliche Wahrheit und dazu Haselnuss-Chocolate-Cookies
In der Fortsetzung zu Tödliche
Gedanken ist Patricia auf der Suche nach Antworten. Sie möchte
wissen, wer ihr Vater war und was es mit Ostermann und der
Forschungsstation auf sich hat.
Kaum hat Patricia mit ihren
Ermittlungen begonnen, werden zwei Menschen ermordet. Schnell gerät
das Mädchen in den Fokus der Polizei. Tatsächlich war Patricia
sogar bei einem der Morde am Tatort zugegen. Auf der Flucht vor den
Beamten, teleportiert sie sich unter anderem in das Haus von Ivos
Mutter, die sich seit dem Amoklauf und dem Tod ihres Sohnes um
Patricias Freunde Lias und Marva kümmert.
Rebecca hält immer eine Keksdose
parat, wenn die Jugendlichen mal wieder etwas Nervennahrung brauchen.
Als Patricia bei ihr Schutz sucht, bekommt sie erst einmal ein warmes
Getränk und eine Dose mit Cookies unter die Nase gehalten.
Rebecca stand auf und kehrte mit
einer Keksdose zurück, die sie öffnete und mir entgegenhielt.
„Hier, nimm erst mal ein paar Cookies. Das hilft in jeder
Lebenslage.“
Buchzitat Seite 370-371
Ich liebe Kekse!
Meines Erachtens gibt es zu diesem Buch keine bessere kulinarische
Begleitung als selbstgemachte Cookies.
In Gedenken an die
gastfreundliche und liebevolle Rebecca verrate ich euch heute ein
Cookierezept, welches mit Haselnüssen und Schokotröpfchen besonders
lecker schmeckt.
Was brauche ich für die Cookies?
50 g gemahlene
Haselnüsse
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
2 Esslöffel
selbstgemachten Lavendelzucker
1 Teelöffel
Natron
1 Prise Salz
75 g Packung
Schokotröpfchen
Was mache ich jetzt damit?
Gebe alle Zutaten
bis auf die Schokotröpfchen in eine Rührschüssel. Nun verrührst
du alles mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig.
Ganz zum Schluss
die Schokotröpfchen hineingeben und noch einmal kurz mit dem
Handrührgerät verrühren.
Jetzt gibst du
mithilfe von zwei Esslöffeln in regelmäßigen Abständen Teigklekse
auf das Backblech. Drücke sie mit dem Löffelrücken flach und forme
sie ggf. noch etwas nach, so dass sie einigermaßen rund wirken ;o)
Die Kekse bei 170
Grad Ober- und Unterhitze für 10 bis 15 Minuten in den vorgeheizten
Backofen geben.
Die Cookies gehen
noch etwas zur Seite auf und härten auch noch ein wenig nach sobald
sie abgekühlt sind.
Frage zur kulinarischen
Begleitung:
Mögt ich auch so gerne
Kekse wie ich? Welches sind eure absoluten Lieblingskekse?
Frage zum Buch:
In Tödliche Wahrheit
geht es in erster Linie um Jugendliche mit Superkräften.
Stellt euch vor, ihr
dürftet euch für eine besondere Fähigkeit entscheiden, die ihr
fortan immer nutzen könntet. Welche Kraft würdet ihr besonders
gerne besitzen?
Ohh, Cookies!
AntwortenLöschenDie gehen immer!
Ich hab keine bestimmten Lieblingskekse - aber ich bevorzuge welche, die innen weich sind :-).
Liebe Grüße,
Agnes
Hallo Agnes,
LöschenKekse sind schon verdammt lecker, oder? Was ist denn deine persönliche Lieblingsnascherei? Würdest du Kekse auch Chips oder Schokolade vorziehen?
Ganz liebe Grüße Tanja :o)
Hallo Tanja,
Löschenes kommt tatsächlich ein bisschen auf meine Laune an. Wobei ich tatsächlich eher die süße Naschkatze bin. Also Schoki oder Kekse oder Gummibärchen statt Chips. Ich würde auch gern öfter mal Kuchen essen, aber für mich allein backen ist verheeeerend :-)
Wie ist es bei dir?
Viele liebe Grüße,
Agnes
Hallo Agnes,
Löschenich bin ja auch eher der "süße Typ". Wobei Kekse da wirklich alles toppen. Es gibt doch auch so kleine Backformen für Kuchen. Sowas habe ich zu Hause auch. Da kann man dann einfach die Hälfte backen. Vielleicht wäre das ja auch was für dich?
Ganz liebe Grüße Tanja :o)
Hallo Tanja,
Löschendas wäre vielleicht wirklich mal eine Idee, sich sowas anzuschaffen :-).
Bisher habe ich aus chronischen Platzmangel darauf verzichtet - und, weil ich ehrlicherweise gestehen muss, dass ich dann sehr unsicher wäre, wie sich die Backzeiten verändern *Lach*.
Schöne Sonntagsgrüße,
Agnes
Huhu Agnes,
Löschenmeine Küche ist mittlerweile auch sehr voll. Eine kleine Backform lässt sich auch gut in eine große hineinstellen :o)
Meist kann man mit der Hälfte der normalen Backmenge arbeiten. Ich überlege gerade, wie ich das mit der Backzeit handhabe. Ich glaube ich habe daran nichts geändert. Du kannst ja auch regelmäßig mal schauen gehen, wie es dem Kuchen gerade so geht.
Ganz liebe Sonntagsgrüße auch an dich :o)
Wie lecker! Ich liebe solche Cookies, ein Freund von der Uni hat sie immer mit so Salzkristallen gemacht, war super.
AntwortenLöschenHast du auch noch ein gutes Rezept mit mehr Schokoanteil?
Hi Lina,
Löschenmit Salzkristallen hört sich ja sehr interessant an. War da auch noch Schokolade drin?
Du kannst bei diesem Rezept natürlich auch ein wenig vom Mehl streichen und Backkakao hinzugeben. Dann wird es gleich noch viel schokoladiger :o)))
Ganz liebe Grüße Tanja :o)
Hey Tanja,
AntwortenLöschenIch sehe jetzt erst das du ja auch Rezepte hier auf deinem Blog hast. Ich bin ja eine kleine Chaosqueen in der Küche, aber wenn ich etwas schaffen will, funktioniert es meist auch. Und die Kekse sehen sehr lecker aus. Zwar mag ich selbst nicht so gern Keks, weil ich sie zu trocken finde aber meiner Mutter würde das Rezept sicher gefalle:)
Viele Liebe Grüße
Seda
Hallo Seda,
Löschenich versuche zu jeder Rezension auch eine kulinarische Begleitung einzustellen :o)
Magst du gar keine Kekse? Ich finde Cookies mit Schokolade sind so lecker :o)
Ganz liebe Grüße Tanja
Also ganz so schlimm finde ich sie nicht:) und Wenn dann esse ich meist Schockoladen Kekse. Ganz klassisch ;)
LöschenLg Seda