Erdnussbutter-Cups zu Trust Again von Mona Kasten
Dawn und Spencer
sind gute Freunde. Sie vertrauen und flirten des Öfteren ein wenig
im Spaß miteinander. Während Spencer sehr gerne eine Beziehung mit
Dawn eingehen würde, hält sich diese jedoch bedeckt. Ihre letzte
gescheiterte Beziehung hat tiefe Wunden gerissen.
Auch, wenn Dawn
nichts mehr von Nate wissen möchte, so ist jede neue Nachricht von
ihm wie ein Schlag in die Magengrube. Gut, dass Dawn ihre beste
Freundin Allie hat, die ihr mit Rat und Tat und auch mit der ein oder
anderen Nascherei gerne zur Seite steht.
Besonders beliebt
bei den Freundinnen sind die amerikanischen Pralinen „Reese's“.
Damit ihr beim Lesen den Buches keinen Neid verspürt und weil zu
einem guten Liebesroman einfach ein wenig Schokolade dazugehört,
empfehle ich euch heute ein Rezept für Erdnussbutter-Cups.
Sofort schnappte ich mir einen der
Erdnussbutter-Cups und wickelte das dunkle Papier ab. Allie hielt
Sawyer den Beutel ebenfalls hin, aber die hob nur ihre linke,
metallic Blau lackierte Hand. Kurzerhand wickelte ich den Rest des
Papiers ab, robbte über das Bett und hielt ihr das kleine
Schokotörtchen vor den Mund. „Mach A.“
Buchzitat Seite 74
Was braucht man für
Erdnussbutter-Cups?
1 kleine Dose gesüßte Kondensmilch
(90 g)
200 g Schokolade
2 Teelöffel Kokosöl
Erdnussbutter
weiterhin: Pralinenformen
Und was mache ich jetzt damit?
Öffne den Deckel von der Kondensmilch
und stelle sie in einen Topf mit Wasser. Das Wasser sollte nicht ganz
bis an die Dosenöffnung heranreichen. Erwärme den Topf auf der
Herdplatte so sehr, dass das Wasser kurz davor ist Blasen zu werfen.
Lasse die Kondensmilch in der Flüssigkeit zwei bis zweieinhalb
Stunden köcheln. Gelegentlich mit dem Stil eines Teelöffels
umrühren, damit sie nicht anbrennt und das verdunstete Wasser im
Topf wieder ein wenig mit einem Messbecher nachfüllen.
Währenddessen erwärmst du einen
Teelöffel Kokosöl in einem weiteren Topf. Gib die Hälfte der
Schokolade hinzu und lasse sie bei niedriger Temperatur schmelzen.
Nun gib mit einem Teelöffel ein wenig von der Schokoladenmasse in
jeweils eine Pralinenform. Stelle die gefüllten Formen auf einem
Teller zum Kühlen in den Kühlschrank.
Wenn das Karamell etwas dickflüssiger
geworden ist (nach den zwei bis zweieinhalb Stunden Kochzeit), dann
kannst du die Pralinen wieder aus der Kühlung holen. Gib erst einen
kleinen Klecks des Karamells und dann einen etwas größeren Klecks
Erdnussbutter auf die Schokolade.
Nun erwärmst du in einem Topf erneut
einen Teelöffel Kokosöl und schmilzt darin die restlichen 100 g
Schokolade. Gib die geschmolzene Masse ganz schnell auf die Pralinen
und streiche sie mit einem Messer glatt.
Die Ernussbuttercups noch einmal in den
Kühlschrank geben. Solange, bis die Pralinen hart sich und sich die
Papierform leicht von der Schokolade lösen lässt.
(Hinweis: Ich habe die Pralinen über
Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.)
Dann zum Buch servieren. :o) Guten
Appetit.
Meine Frage zur kulinarischen
Begleitung:
Ich habe für diese Pralinen
herkömmliche Schokolade verwendet. Allerdings ist mir aufgefallen,
dass die Schokolade fast genauso schnell wieder hart wurde, wie sie
geschmolzen ist. Ich habe mich gefragt, ob Kuvertüre hier eine
bessere Wahl gewesen wäre. Habt ihr bereits mit der
Pralinenherstellung Erfahrungen gemacht? Wenn ja, wie seit ihr mit
diesem Schokoladenproblem umgegangen?
Meine Frage zum Buch:
Habt ihr die bislang erschienen
Bücher der Again-Reihe schon gelesen? Findet ihr auch, dass Mona
Kasten ein absolutes Talent dafür hat, die schönen Momente des
Lebens in Erinnerung zu rufen? Nach Begin Again bin ich zum Beispiel
gleich losgelaufen, um mir ganz viel glitzerndes Badezeug und eine
Lichterkette für das Buchregal zu kaufen. Nach Band 2 hatte ich
richtig Lust auf einen Kurzurlaub mit Freunden und
Erdnussbutter-Pralinen. Ist es euch auch so ergangen? Oder kennt ihr
dieses Gefühl vielleicht von einem anderen Buch her? Mögt ihr mir
davon erzählen?
Leckeres Rezept!
AntwortenLöschenMit den Fragen kann ich Dir leider nicht weiter helfen.
Ich kenne die Autorin auch nicht.
Liebe Grüße
Lilly
Hallo Lilly,
Löschendankeschön :o)
Oh, ich kann dir den ersten Band der Reihe dann absolut empfehlen. (Begin Again). Ich bin danach sogar in ein kleines Leseloch gefallen.
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)
Das sieht lecker aus, auch wenn ich Erdnussbutter nicht so mag, würde ich schon probieren wollen ! ;-)
AntwortenLöschenAußerdem scheinen die Ernussbuttercups wirklich gut zum Buch zu passen.
LG Barbara
Hallo Barbara,
Löschenich mag Erdnussbutter ja total. Ich finde sie passten auch perfekt mit der leicht salzigen Note zum süßen Karamell. Wenn du Erdnussbutter gar nicht magst, dann kannst du es natürlich auch nur mit einer Karamellfüllung versuchen. Das schmeckt bestimmt auch richtig lecker :o)
Ganz liebe Grüße
Tanja
Mhmmm... lecker!
AntwortenLöschenDiese Cups sind ja eine kleine Sünde wert! Muss ich mal ausprobieren!
Leider kenne ich die Autorin nicht...
Liebe Grüße, Merle
Hallo Merle,
Löschendas waren meine allerersten Pralinen überhaupt. Ich hatte etwas Angst, dass sie nichts werden. Sie waren dann aber richtig lecker. Ich musste mich wirklich zusammenreißen,dass ich ein paar zum Verschenken überlasse ;o)
Wenn du sie ausprobierst, musst du mir unbedingt berichten, wie sie dir geschmeckt haben. Vielleicht findest du ja auch noch eine Lösung auf das Schokoladenproblem. Ich denke fast eine dunklere Sorte wäre besser und vielleicht auch Kuvertüre?
Da kann ich mich nur wiederholen. Ich habe mit Begin Again mein erstes Buch von Mona Kasten gelesen. Begin Again fand ich noch besser (hier gab es einen Bad Boy, der für Spannungen in der "Beziehung" gesorgt hat, das mag ich ja ganz gerne). Ich bin danach sogar in ein kleines Leseloch gefallen, weil ich es so gut fand :o)
Ganz liebe Grüße
Tanja