Nachtbeben von Jenna Strack und dazu heiße Schokolade mit Rohkakao und cremiger Kokossahne
Als Emma auf Josh
trifft, glaubt sie an die große Liebe. Der smarte Junge ist so
mitfühlend und so freundlich. Der Abend mit ihm beginnt voller
Glücksgefühle. Doch dann kippt die Situation. Emma wird diesen
Abend mit Josh nicht so schnell vergessen. Das folgende Trauma
begleitet sie noch Monate später.
Es dauert, bis
Emma wieder Vertrauen fassen kann. Eines Abends, als sie auf ihren
besten Freund Jeremy wartet, begegnet sie Kieran. Schnell fasst sie
ein ungewohntes Vertrauen in den gutaussehenden Fremden. Jeremy
jedoch reagiert sehr skeptisch. Doch seine zornige Reaktion schreckt
Emma nur wenig ab. Immer wieder begleiten sie fortan Gedanken und
bald sogar Träume, in denen Kieran eine zentrale Rolle spielt.
Während die geschmolzene Sahne von
der Oberfläche des Kakaos beruhigend von innen meinen Bauch wärmte,
strömte die wohlige Hitze der Schokolade auch in den Rest meines
Körpers und meine Müdigkeit ergriff die Oberhand. Seufzend
kuschelte ich mich tiefer in meine Fleecedecke.
Kurz nachdem Emma
ihre köstliche heiße Schokolade genossen hat, versinkt sie in den
Schlaf. In dem folgenden Traum erwacht Emma in einem wundervollen
Wald und begegnet Kieran. Kieran reagiert erschrocken, als beide
aufeinandertreffen. Er bemerkt, an Emma gewandt, dass diese gar nicht
hier sein dürfe. Dass es sich um seinen Ort handele. Beide geraten
den Hauch einer Sekunde aneinander. Danach macht Kieran einen Schritt
auf Emma zu. Seine Geste ist hart und Emma gerät in Panik …
Wie diese
Situation ausgehen wird verrate ich euch an dieser Stelle nicht.
Dieser Traum wird jedoch Emma und auch Kieran noch Tage später
beschäftigen. Kieran distanziert sich von Emma und wendet sich
stattdessen ihrer Freundin zu. Auch Emma lernt einen jungen und sehr
attraktiven Anwalt namens Mason kennen. Emma ist sich sicher, dass
die Distanz zu Kieran ihr guttun wird, doch Kieran scheint anderer
Meinung zu sein. Immer wieder tritt er in Emmas Leben, in ihre Träume
und ihre Gedanken …
Ich muss zugeben,
dass es bei Nachtbeben das wundervolle Cover, aber auch eine sehr
ansprechende Rezension waren, die den Ausschlag dazu gaben, dieses
Buch unbedingt kaufen zu müssen. Ich habe eine sehr innige
Liebesgeschichte erwartet und wurde mit einigen Elementen überrascht,
die ich so nicht erwartet hätte.
Wie ist es mit
euch? Spricht euch das Cover auch so sehr an? Würde euch die
Geschichte nach meinen Worten interessieren?
Zu diesem Buch
empfehle ich euch eine heiße Schokolade, damit ihr mit Emma direkt
in ihre Träume abtauchen könnt. Ich habe mich hier für eine vegane
Alternative entschieden, die absolut köstlich schmeckt:
Was brauche ich dafür?
Für die Schokolade:
1 Tasse
Cashewmilch (gesüßt)*
½ TL geriebene
Vanilleschote (z.B. aus der Dr. Oetker Vanillemühle)
1 ½ TL Rohkakao
Für die Kokossahne:
2 EL Kokosmilch
(aus der Dose) <– hier benötigen wir nur die dickflüssige
Creme
½ TL gemahlenen
Zimt
3 Datteln
Tipp:
Wenn du im Handel
keine Cashewmilch findest, dann kannst du sie auch selbst herstellen.
Das geht ganz einfach:
Gib eine Tasse
Cashewnüsse (ungeröstet und ungesalzen) in eine Schale mit Wasser.
Lasse die Nüsse über Nacht einweichen.
Am nächsten
Morgen gießt du das Wasser ab. Gib die eingeweichten Nüsse zusammen
mit etwa sieben Datteln in einen Standmixer und fülle drei Tassen
Wasser hinzu. Nun etwa zwei bis drei Minuten durchmixen lassen.
Spanne ein
Mulltuch (gibt’s in der Drogerie) über eine Schüssel und gib
vorsichtig die Flüssigkeit oben drauf. Die Milch läuft in das
innere der Schale, die Nussreste bleiben im Tuch zurück. Nun kannst
du das Tuch noch einmal zusammendrehen und ordentlich über der
Schüssel auspressen.
Fertig ist die
Cashewmilch :o)
Und was mache ich damit?
Gib die
Cashewmilch zusammen mit der geriebenen Vanille in einen kleinen
Kochtopf und erhitze sie solange, bis sie schön heiß ist.
Währenddessen
kannst du die Zutaten für die Kokossahne in eine Schale geben und
mit dem Pürierstab ordentlich durchmixen.
Nun füllst du die
Milch in eine Tasse und gibst das Rohkakaopulver hinein. Rühre alles
ordentlich um, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Ganz
vorsichtig die Kokossahne hineingeben. Die Sahne geht vermutlich
etwas unter. Aber das macht nichts. Während des Trinkens wirst du
die angenehme Geschmacksnote spüren. :o)
Ich wünsche dir
viel Spaß mit der heißen Schokolade und deinem Buch „Nachtbeben“
:o)
Im letzten Jahr
habe ich euch bereits zu Love.Kiss.Cliff von Kim Leopold ein
Rezept für eine heiße Schokolade verraten. Wie bereitet ihr
euren Kakao am liebsten zu?
Welches der Rezepte spricht euch mehr an?
Würden euch vegane Varianten grundsätzlich interessieren? Eure
Meinung interessiert mich sehr :o)
Also wenn ich mir die Kurzbeschreibung so ansehe, nein, wäre kein Buch das mich anspricht.
AntwortenLöschenKakao zubreitung läuft bei mir auf ein simples Milch heiß machen, Beutel aufreissen, reinschütten hinaus ... oder den Knopf am Automaten drücken wenn ich im Geschäft einen Zuckerschub brauche. :)
Huhu Gerd,
Löschenja, ich war leider auch ein wenig enttäuscht, weil ich mit anderen Erwartungen an das Buch herangetreten bin. Meine Rezension wird diese Woche noch eingestellt werden.
Oh ja, den Kakao-Klassiker mag ich auch sehr. Da ich schon mal ein Rezept für heiße Schokolade hatte und gerade durch ein veganes Kochbuch motiviert wurde, dachte ich mir: Probier doch mal was Neues. War auf jeden Fall ein sehr köstliches Erlebnis :o)
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)
Das Design des Buches sieht schick aus das gefällt mir sehr gut. Kurzbeschreibung des Buches hört sich nicht schlecht an.
AntwortenLöschenDas Rezept klingt ganz gut das probiere ich mal aus
Danke schön für das Rezept :)
Hallo Shelly,
Löschenich finde auch, dass das Cover traumhaft schön aussieht. Leider hatte die Geschichte für mich ein paar Kritikpunkte.
Ich freue mich, dass dir das Rezept gefällt. Gerne kannst du mir berichten, wie es geschmeckt hat, wenn du es probieren solltest. Darüber würde ich mich freuen :o)
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)
Hey Tanja,
AntwortenLöschendas Cover ist so toll - das ist mir auf Instagram schon öfter begegnet. Ich warte aber mal noch deine Rezension ab, denn so richtig weiß ich nach der Kurzbeschreibung nicht, was das für eine Geschichte wird...
Deine heiße Schoki klingt toll, aber ich glaube, ich wäre zu faul dafür. :D Ich bin da eher der Milch in Tasse, dann in Mikrowelle, dann Kakaopulver rein und als Topping ein paar Marshmallows. :D
Alles Liebe,
Anna
Hallo Anna,
Löschenich musste die Rezension noch ein wenig schieben, weil vorher noch der Kretareiseführer dran ist. Sie wird aber bald eingestellt. Leider hat mir die Geschichte nicht ganz so sehr gefallen. Allerdings gibt es auch viele sehr positive Meinungen.
Och, deine heiße Schoki klingt aber auch richtig lecker :o))))))
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)
Liebe Tanja,
AntwortenLöschenoh nein, das Buch ist nichts für mich. Ich kann nichts lesen, in dem das vor kommt, was Emma passiert ist. (Nach der ersten Vermutung hier, habe ich bei amazon nachgelesen. Gibt ja immer Leute, die spoilern, manchmal zum Glück.)
Ich finde es ja immer wieder cool, wie oft Du Situationen in Büchern findest, wo es um was zu Essen/Trinken geht. :)
Im Büchertreff gibt es einen Thread, wo es darum geht, in welchen Büchern der Hund bellt. "Von fern hörten sie einen Hund bellen." Kommt ziemlich oft vor. ;)
Wenn ich es nicht wieder vergesse, werde ich mal nach was Essbarem ausschau halten. :D
Da ich immer noch kein Zucker esse, habe ich alles Rund um die Schoki überlesen. ;)
Liebste Grüße
Lilly
Huhu Lilly,
Löschenich werde die Rezension zu dem Buch so bald wie möglich einstellen, dann wirst du sehen, dass es für mich da auch noch einige andere Kritikpunkte gab.
Du glaubst gar nicht, wie oft in Büchern gegessen wird. Geschichten, in denen kein Essen vorkommt, kann ich an einer Hand abzählen. Sehr gerne vernaschen die Protagonisten auch Fastfood. Pizza und Sandwiches sind z.B. sehr beliebt. Aber auch Kaffee wird gerne getrunken. <3
Dass in Geschichten oft ein bellender Hund erwähnt wird, ist mir hingegen neu. Dadrauf werde ich jetzt bestimmt öfters achten :o)
Du hast wirklich meinen vollen Respekt, dass du immer noch auf Zucker verzichtest. Hast du manchmal schmacht da drauf oder vermisst du die Süße mittlerweile sogar gar nicht mehr, weil du dich nun schon dran gewöhnt hast?
Ganz liebe Grüße
Tanja
Ach, gottchen! Die Idee, Rezepte zu den Büchern zu kreieren, ist nicht nur herrlich, ich suche auch schon seit einiger Zeit nach einem neuen Kakaorezept (die "normale, vegane" ist irgendwie nicht immer mein Fall, aber ich habe nirgendwo etwas interessantes gefunden – bis jetzt), also ist dies eine regelrechte Offenbarung für mich. :D
AntwortenLöschenVielen Dank für deinen lieben Kommentar <3 Ich freue mich sehr, dass dir diese Sparte auf meinem Blog gefällt und dass du auch ein Rezept gefunden hast, was du gerne ausprobieren magst. :o)
LöschenIch wünsche dir ganz viel Spaß und eine schöne Lesezeit mit der heißen Schokolade :o))))