Das ideale Heißgetränk für Leseratten: „Vanillefulminant“
Was gibt es Schöneres, als sich an einem gemütlichen Nachmittag mit einem guten Buch und einer Tasse eines köstlichen Getränks in die Lieblingsleseecke zu verziehen? Damit dein Leseerlebnis noch unvergesslicher wird, habe ich heute ein besonderes Rezept für dich: ein „Vanillefulminant“. Dieses Rezept ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch die perfekte Begleitung für deinen literarischen Genuss.
Was du brauchst
Hier die Zutaten, die du für diesen kleinen Luxusmoment benötigst:
- 1 doppelter Espresso
- 1 Eigelb
- 1 EL gesüßte Kondensmilch
- 1 TL Vanillepaste
- einen guten Schuss Milch
- einen Milchaufschäumer
Die Zubereitung:
Einfach und schnell
1. Schaumige Basis vorbereiten: Gib das Eigelb, die gesüßte Kondensmilch und die Vanillepaste in ein großes Glas oder einen kleinen Mixbehälter. Schäume die Mischung mit dem Milchaufschäumer auf, bis sie schön cremig ist.
2. Milch hinzufügen: Gib nun einen guten Schuss Milch dazu und schäume die Masse weiter auf, bis sie etwa das Doppelte ihres Volumens erreicht hat.
3. Espresso und Schaum kombinieren: Bereite einen doppelten Espresso zu und gieß ihn in eine Tasse. Fülle den gesüßten Eierschaum vorsichtig darauf, bis die Tasse gefüllt ist.
4. Servieren und genießen: Serviere den „Vanillefulminant“ zu deinem Buch und lass dich von der Kombination aus aromatischem Kaffee und fluffigem Topping verzaubern.
Lass es dir schmecken!
Ich bin gespannt, wie dir dieser besondere Lesesnack gefällt!
Teile gern 😊
Huhu Tanja,
AntwortenLöschenas Rezept klingt lecker und einfach :D Ich werde mich in etwas abgewandelter Variante daran versuchen. Bin ja nicht so der Kaffee Fan, habe aber richtig guten Zartbitter-Kakao, mit dem ich sowas schon mal erfolgreich abgewandelt habe. ^^ Eben weil er nicht wirklich süß ist.
Tintengrüße von der Ruby
Servus Tanja, ich bleibe lieber bei Tee und Kuchen. Vanille fulminant Aroma duftet aber bis zu mir.
AntwortenLöschenLG aus Wien
Hmm yummy yummy das klingt köstlich, ich glaube ich würde das Eigelb dazu weglassen
AntwortenLöschen