50 Tage: Der Sommer meines Lebens und dazu
eine dampfende Portion Rührei mit Bacon
Unsicher trat ich ihm entgegen.
„Du bist ja immer noch hier“,
grinste er frech.
„Du doch auch!“, konterte ich. Vor
ihm stand eine dampfende Portion Rührei mit Bacon, die mir das
Wasser im Mund zusammenlaufen ließ. Er folgte meinem hungrigen Blick
und schob den Teller von sich zu mir. „Setz dich, ich lade dich
ein!“
Buchzitat Seite 26
Jade ist mit dem Leben unzufrieden. Auf
dem Weg ins Sommercamp kann sie nur daran denken, wie ihre beste
Freundin sie mit ihrem Exfreund betrogen hat. Kurzerhand fasst sie
einen Entschluss. Sie steigt auf den Rücksitz des Capriolets eines
Fremden. Jason ist natürlich nicht gerade begeistert, als er das
Mädchen unter seinem Schlafsack entdeckt. Dennoch nimmt er sich
ihrer an. Gemeinsam beginnt für beide eine Reise durch die USA, die
ihnen noch lange im Gedächtnis bleiben soll.
Als Jade ihre Reise antritt, hat sie
kaum etwas bei sich. Lediglich ein wenig Geld. Sie kennt den Fremden
kaum, bei dem sie so unbedarft ins Auto gestiegen ist und traut ihm
nur bedingt.
Auf einer Raststätte heißt es
Abschied nehmen. Jade entscheidet sich kurz, ihre Frisur zu richten,
sich grob zu waschen und ein kleines Frühstück zu sich zu nehmen.
Danach will sie nach einer neuen Mitfahrgelegenheit Ausschau halten.
Der Zufall will es, dass sie Jason in
eben diesem Restaurant an einem der Tische erneut begegnet. Jason
sieht Jades hungrigen Blick und schiebt kurzerhand seinen Teller in
ihre Richtung.
Um die ersten Momente zwischen Jade und
Jason noch intensiver mitzuerleben, empfehle ich euch zum Buch eine
dampfende Portion Rührei mit Bacon.
Ihr braucht dafür:
Eine Packung Schinkenspeck
4 Eier
Milch
Schnittlauch und Petersilie aus dem
Garten oder aus dem Kräutertopf
Pfeffer
Rührei mit Bacon ist ganz einfach
zuzubereiten. Ihr kleidet sechs Fächer einer Muffinform gut mit dem
Schinkenspeck aus.
Dann nehmt ihr euch einen Messbecher
und füllt einen Schuss Milch, 4 Eier und die gehackten Kräuter
hinein. Mit Pfeffer würzen und ordentlich mit einem Schneebesen oder
einer Gabel durchrühren.
Das Rührei in die mit Speck
ausgekleidete Form geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze solange in
den Backofen geben, bis die Eier gestockt sind (ca. 20 Minuten).
Und schon könnt ihr mit 50 Tage: Der
Sommer meines Lebens und der Lesebegleitung in eine sehr schöne und
letztlich auch intensive Geschichte starten.
Huhu Tanja,
AntwortenLöschendas sieht aber ausgesprochen lecker aus!! *-* Es ist wirklich jedes Mal wieder interessant, das in den Büchern wirklich immer wieder ein Essen angesprochen wird und die Textszenen, die du dabei raus schreibst genauso. =)
Eben habe ich mir noch gedacht, da hat dein Rührei aber wirklich eine tolle Form und dann lese ich das mit den Muffinformen. Darauf wäre ich ja nie gekommen, da bist du echt einfallsreich!! =)))
Ganz liebe Grüße
Leni =)
Huhu Leni,
Löscheneigentlich war ich schon drauf und dran ein "ganz normales" Rührei zu kreieren. Dann habe ich mich allerdings an ein Rezept erinnert, bei dem die Eier eben so geformt wurden. Es ist also nicht ganz meine eigene Idee ;o) Aber ich finde auch, dass sie so viel leckerer aussehen :o)
Ich hatte anfangs auch so meine Bedenken, ob wirklich in jeden Buch gegessen wird.
Erstaunlicherweise spielt in so gut wie jeder Geschichte Nahrung eine Rolle. Und wenn nicht, so gibt es gewiss irgendetwas, was man trotzdem gut zu seinem Buch vernaschen kann. Allerdings muss ich sagen, dass ich bei einem Buch schon ein wenig Schwierigkeiten hatte. Das war "Die Berufene". Dort ging es um Zombies. Ich hatte nur wenig Appetit ;o)
Ganz liebe Grüße Tanja
Huhu Tanja,
Löschendann kennst du zumindest einige gute Tricks! Finde ich zumindest toll, dass du sie mit anderen teilst. =)) Es sieht so nämlich wirklich sehr lecker aus! =))
Wenn ich Zombies mit Essen in Verbindung setzen würde, käme als erstes Spaghetti-Bolognese in meinen Kopf. *Lach* Das du keinen Appetit bei einem Zombie-Roman hattest kann ich aber auch total verstehen, da hast du es mit einem Getränk ja auch perfekt gelöst! =))
Ganz liebe Grüße
Leni =)
Huhu Leni,
Löschendas Leben macht doch erst dann Spaß, wenn man schöne Dinge mit lieben Menschen teilen kann oder? :o)
Ich habe damals aus Spaß gesagt, dass ich ja einen Hackbraten zu dem Buch servieren könnte. Mein Mann fands toll und es kommt deiner Spaghetti Bolognese Idee sehr nahe. Ich habs einfach nicht übers Herz gebracht. ;o)
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)