Blutwald und warmer Beerenwein
Almaras ist tot. Das Volk der Leonen
ist anführerlos. Die Nachfolgerin für diesen Posten ist mit ihrer
Bürde überlastet. So viel spukt in Robins Kopf herum. Emilian hat
sich von ihr distanziert, die beiden dürfen nicht zusammen sein;
Nahrung ist knapp, denn alles, was die Leonen erwirtschaften und
erjagen, fordern die Tauren als Abgabe. Zu allem Überfluss macht
Laurin Robin immer wieder deutlich, wie stark seine Gefühle zu ihr
sind.
Das Gewand, der Anführerin liegt
locker auf ihren Schultern. Robin fühlt sich erbärmlich in der
Kluft, die sie zu der Zeremonie tragen soll. Dennoch stellt sie sich
ihrer Aufgabe. Das eigene Volk teilt Robins Misstrauen. Sie sehen und
spüren, dass das Mädchen nicht in der Lage ist Stärke
auszustrahlen und ihnen aus der derzeitigen Misere herauszuhelfen.
Die Feier ist eher trostlos und dennoch
gibt es leckeres Essen und Wein zu dieser Festlichkeit. Begleite
Robin auf ihrer Krönung mit einem guten Schluck warmen Beerenwein.
Stoße auf sie an und unterstütze sie auf ihrem Weg!
Ein Teil des Weines läuft mir mein
Kinn hinab, aber das ist mir egal. Doch nicht einmal der Wein hilft
mir, das Zittern aus meinem Körper zu vertreiben. Ich bin
aufgewühlt, mein Herz rast.
Buchzitat S. 64
Was brauche ich dafür?
ein ¾ Glas lieblichen Rotwein
¼ Glas Kirschsaft
1 EL gemischte Tiefkühlbeeren
1 Zimtstange
1 Gewürznelke
etwa 1 TL Rohrzucker
Was mache ich damit?
Alles in einen Topf geben und
aufkochen. Dann in ein Glas oder eine Tasse füllen und zum Buch
servieren.
Huhu Tanja,
AntwortenLöschendas sieht total lecker aus und hat wirklich ein wunderschönes Tiefrot angenommen. *-* Ich habe mal so etwas ähnliches probiert, aber nicht mit Wein. Das war zum Geburtstag meiner Freundin und da kam sie dann mit einem gefrorenen Beerenmix, aber nach der Alkoholsorte müsste ich sie nochmal fragen. =) War auf jeden Fall auch total lecker. Wie hat dir denn deine Version so geschmeckt? =)
Liebe Grüße
Leni =)
Huhu Leni,
Löschendie dunkle Farbe ist wohl in erster Linie durch den Wein gekommen. Das hat mal so richtig lecker geschmeckt. Viel besser als Wein pur.
Wenn man das alkoholfrei machen möchte könnte man ja mal Kirschsaft oder vielleicht auch Cranberrysaft pur ausprobieren?
Solltest du eine alkoholfreie Version ausprobieren, würde ich mich sehr über deine Rückmeldung freuen :o)
Ganz liebe Grüße Tanja