Wenn du dich traust und
dazu Omelette a lá Jay
Lea leidet unter
einem Kontrollzwang. Sie muss zählen, seien es die Knöpfe ihrer
Bluse, die Minuten, die sie duscht oder die Blätter der Zimmerpflanze, die sie gerade erblickt.
Jay hingegen lebt
im Chaos. Er ist selbstbewusst und sagt was er denkt. Dabei ist es
ihm egal, ob seine Worte andere Menschen verletzen.
Einem Zufall ist es zu verdanken, dass Lea und Jay aufeinandertreffen. Jay braucht Geld, Lea eine Wohnung. Lea hat eine wertvolle Kette und Jay wohnt in einer Männer-WG, in der noch eine Couch umringt von leeren Pizzakartons freisteht. Die beiden schließen einen Deal und schon bald muss sich das ungleiche Paar miteinander arrangieren.
Wenn man einmal einen Blick in die Wohnung oder gar den Kühlschrank von Jay und seinen Mitbewohnern geworfen hat, mag man kaum glauben, dass einer der Jungs kochen kann. Ein Karton mit der Aufschrift "Essbares" spricht Bände ...
Nach einem missglückten Abend,
einem Date, das eigentlich nur dazu da war, um Lea davon zu
überzeugen, dass sie sich von Jays Dealer-Boss fernhalten soll,
landen Jay und sie in der Küche der WG. Jay beweist, dass seine
Kochkünste doch in diffuser Art vorhanden sind.
Bevor Lea etwas erwidern kann,
scheuche ich sie vor mir her in die Küche und krame im Kühlschrank
nach Eiern, Butter und Gemüse. „Wetten, dass ich daraus etwas
Besseres mache, als man in diesem Nobelschuppen jemals auf einem
Teller gefunden hat?“
Buchzitat S. 170
Nach diesem
Abendessen kommen sich Lea und Jay näher (natürlich nicht, ohne
dass dies schließlich doch wieder in der nächsten Katastrophe mündet). Der Moment
ist so schön, so dass ich Jays Omelettes nachgemacht habe und sie
euch als kulinarische Begleitung zum Buch dringend ans Herz legen
möchte.
Was braucht man
dafür?
3 Eier
einen ordentlichen
(!) Schuss Milch
Butter
Salz & Pfeffer
1
kleingeschnittene Tomate
1 halbe
kleingeschnittene Paprika
ggf. frische
Kräuter
Was mache ich nun
damit?
Schlage die Eier
zusammen mit der Milch und den Gewürzen ordentlich in einer Schüssel
auf. Verwende hierzu am besten eine Gabel.
Dann erhitzt du ein gutes Stück Butter in der Pfanne.
Gib die
Eiermischung zusammen mit dem geschnittenen Gemüse hinein.
Lasse dein
Omelette bei geringer Temperatur stocken. Gelegentlich solltest du
mit einem Pfannenwender die Seiten ein wenig anlockern.
Wenn das Omelette
anfängt Blasen zu werfen und oben drauf fest geworden ist, dann lasse
es vorsichtig auf einen Teller gleiten. Nun kannst du noch etwas
nachwürzen und ein paar frische Kräuter darüber streuen.
Yummi! :)
AntwortenLöschenProbiere ich heute Abend gleich aus. Danke für das tolle Rezept.
Ich wünsche dir einen guten Start ins Wochenende! (:
Viele liebe Grüße,
Jasi ♥
Hallo Jasi :o)
LöschenWenn du das Rezept ausprobierst, dann teile mir doch mit, wie es dir geschmeckt hat. Ich bin sehr neugierig auf die Meinungen von Lesern :o)))
Ich wünsche auch dir einen guten Start in dein Wochenende und einen zauberhaften dritten Advent :o)))
Ganz liebe Grüße Tanja