Christmaslove
– Ein Kuss zu Weihnachten und dazu Pilzragout mit Reis
Cailin ist auf dem Weg zu ihren Eltern.
In London macht sie aufgrund der Wetterverhältnisse einen
Zwischenstopp. Hier trifft sie auf einen alten Freund, zugleich der
Verlobte ihrer besten Freundin Mary, die exakt vor einem Jahr zur
Weihnachtszeit verstorben ist. Genau wie Cailin leidet auch Logan
noch sehr unter dem Verlust von Mary.
Gemeinsam schwelgen die beiden in
Erinnerungen. Sie treffen sich und verbringen ein paar gemeinsame
Stunden miteinander. Logans Plan ist Cailin die romantischen Seiten
Londons näherzubringen. An einem ihrer ersten gemeinsamen Tage führt
er sie in das Restaurant „King of Hearts“ aus. Hier sitzen die
beiden an einem Fensterplatz, von dem sie einen guten Blick auf die
Einkaufsstraßen genießen und hier ist es auch, wo Logan Cailin
vorschlägt sie auf dem Weg in die alte Heimat zu begleiten.
Cailin wird von einer tiefen Trauer um
ihre verstorbene Freundin geplagt. Sie hat Angst, dass sie für die
Rückkehr noch nicht bereit ist. In New Abbey wird es viele Ecken
geben, die sie an Mary und die gemeinsame Zeit erinnern.
Logans ruhige und gefestigte Art ist
ihr eine unverzichtbare Hilfe dabei.
Zu Christmaslove –
Ein Kuss zu Weihnachten von Valea Summer empfehle ich euch das
Pilzragout, welches Cailin im King of Hearts bestellt hat.
Nickend schrieb die Rothaarige das
Menü auf und wandte sich an mich. „Und was kann ich ihnen bringen“
„ Ich nehme das Pilzragout“, erwiderte ich halbherzig und warf
einen Blick nach draußen.
Buchzitat S. 19
Was brauche ich dafür?
200 g helle
Champions
200 g dunkle
Champions
1 - 2 EL Öl
5 EL Milch
1 EL Mehl
einen Schuss
Weißwein
2 TL
Tiefkühlkräuter „8 Kräuter“
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
1 TL Pulver
Gemüsebrühe
Reis
ggf. 1 EL
aufgeschlagene Sahne
Und was mache ich damit?
Koche in einem
Topf mit Wasser den Reis nach Packungsanleitung auf.
Gib das Öl
zusammen mit den gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champions
sowie dem Knoblauch in die Pfanne. Brate die Pilze etwa fünf Minuten
lang an. Dann gib die Milch, das Mehl, die Gemüsebrühe und den
Weißwein dazu. Lass das Ragout für etwa fünf weitere Minuten
köcheln. Gelegentlich umrühren.
Nun würzt du
alles mit den Kräutern und dem Pfeffer. Noch etwa drei Minuten
köcheln lassen.
Den Reis zusammen mit dem Pilzragout schön auf einem Teller anrichten. Verziere das Ganze noch
mit einem Klecks Sahne und ein wenig Kräutern.
Ich wünsche dir
ein paar schöne vorweihnachtliche Stunden zusammen mit Christmaslove
– Ein Kuss zu Weihnachten und dem Pilzragout :o)
Das klingt auch mal wieder sehr lecker - aber ich liebe auch Pilze ;) Meist landen die bei mir jedoch auf Nudeln und nicht auf Reis.
AntwortenLöschenUnd auf dem Foto sieht es aus wie ein gefüllter Pfannekuchen, worauf ich gerade ziemlich lust habe :D
liebe Grüße
Lena