All
die verdammt perfekten Tage von Jennifer Niven und dazu
Hähnchen-Piccata
All die verdammt perfekten Tage ist ein
Buch über Menschen, die mit ihren Gedanken und Gefühlen schwer zu
kämpfen haben. So gibt es zum einen Violet, die mit dem Tod ihrer
Schwester nicht umgehen kann und Theodore, der jeden Tag auf der
Überholspur leben möchte, um sich lebendig
zu fühlen.
Theodors Eltern leben getrennt. Der zu
unkontrollierten Aggressionen neigende Vater hat sich eine neue, nach
außen hin perfekte Familie aufgebaut. Die Mutter, bei der Theodore
lebt, scheint mit der Erziehung der Kinder maßlos überfordert.
Theodore leidet sehr darunter, wenn er bei Besuchen der Familie des
Vaters sieht, wie der Stiefbruder das erhält, was er selbst nie
hatte: Schönes Spielzeug, eine Familie, die sich um ihn kümmert.
Violets Eltern hingegen sind sehr
bemüht. Die Beziehung scheint perfekt zu laufen. Die Eltern haben
Zeit und Kraft, um dem Mädchen ihre volle Aufmerksamkeit zu
schenken. Stets sind sie bemüht nichts Schlechtes an sie
heranzulassen, damit sich Violet von dem Tod der Schwester erholen
kann.
Violets Vater kocht gerne. Seine Aktion
in der Küche mutet etwas chaotisch an. Zu diesem Buch möchte ich
euch die selbstgemachten Hähnchen-Piccata empfehlen, bei denen er
sich offensichtlich sehr viel Mühe gegeben hat.
Mein Vater macht eine
Hähnchen-Piccata und hinterlässt ein Schlachtfeld in der Küche.
Ich decke den Tisch, und Mom bindet ihre Haare im Nacken zusammen und
nimmt die Teller von meinem Vater entgegen.
Buchzitat Seite 89
Was braucht man dafür?
Für die Filets:
2 Hähnchenfilets
40 g Parmesan
1 Ei
einen guten
Esslöffel Paniermehl
Salz und Pfeffer
Für die Soße:
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Tomatenmark
½ TL
Paprikapulver
½ TL Pulver:
Gemüsebrühe
½ TL Zucker
Ansonsten:
Deine
Lieblingsnudeln
Und was macht man damit?
Die Filets:
Verquirrle das Ei
in einer Schüssel, vermische auf einem flachen Teller Parmesan und
Paniermehl. Dann wendest du das Hähnchenfilet erst im Ei und dann in
der Parmesanmischung. Nun bratest du die zuvor abgewaschenen Filets
mit etwas Öl in der Pfanne ab.
Die Soße:
Wasche die Tomaten
und schneide sie in Stückchen. Die Knoblauchzehe zerhackst du
möglichst kleinteilig. Nun gibst du alle Zutaten für die Soße in
einen Topf und kochst die Soße solange auf, wie die Hähnchen in der
Pfanne benötigen.
Währenddessen:
Die Nudeln in
Wasser aufkochen.
Jetzt kannst du
alles schön hübsch auf Tellern anrichten. Die Filets noch einmal
mit ein wenig Pfeffer überstreuen. Natürlich kannst du die
Tomatensoße auch noch mit ein wenig Parmesan verzieren.
Ich empfehle euch
mit der Hähnchen-Piccata die Geschichte von Violet und Theodore zu
erleben, in der die beiden Jugendlichen zueinanderfinden und sich
gegenseitig das geben, was ihnen im Leben fehlt.
Violet nimmt
Theodore ernst. Sie gibt ihm wunderschöne Momente und lässt ihn
sich „wach“ fühlen. Theodore hingegen treibt Violet an. Er holt
sie aus ihrem behüteten Nest und zeigt ihr, dass das Leben etwas zu
bieten hat. Dass man sich schöne Momente schaffen – danach greifen
muss. Man muss die Augen öffnen, sonst zieht das Leben an einem
vorbei.
Leeecker! Das Buch habe ich schon; brauch nur noch das Essen :-)
AntwortenLöschenLG, Gisela
Huhu Gisela,
Löschenvielen Dank für deinen Kommentar. :o)
Ich freue mich immer, wenn meine kulinarischen Begleiter so gut ankommen :o))
Ganz liebe Grüße Tanja :o)
Hallo Tanja,
AntwortenLöschenich bräuchte sowohl Buch wie auch das Essen. Letzteres kann vielleicht in 2-3 Tagen aufgetragen werden, wenn die Grippe weg und der Appetit wieder da ist.
Zu dem Buch habe ich schon so einige Meinungen gelesen und bin einfach neugierig darauf.
Liebste Grüße,
Hibi
Huhu Hibi,
Löschengenauso war es bei mir auch. Ich hatte eigendlich soviele Bücher, die noch Vorrang hatten und dann war ich doch so neugierig ;o).
Das mit der Grippe hört sich ja gar nicht gut an. Ich hoffe, dass es dir bald besser geht.
Ganz liebe Grüße Tanja
Huhu Tanja,
AntwortenLöschendieser Vater war schon so ein kleiner Chaot. =)) Diese Kombination beim Essen sieht jedoch ziemlich lecker aus, wie hat es dir denn geschmeckt? Hast du schon mal darüber nachgedacht nach jedem "und was gibt es dazu" auch einen kleinen Erfahrungsbericht zu schreiben? Also praktisch, wie es dir selbst geschmeckt hat? Also ich fände diese Erweiterung toll. =))
Deine Worte zum Buch, besonders die letzten Zeilen von diesem Post sind so wunderschön. *haach* Ich fühle mich direkt zurückversetzt in "All die verdammt perfekten Tage". Dieses Buch wird wohl ewig etwas besonderes für mich bleiben. =) Ein sehr schöner Post! <3
Ganz liebe Grüße
Leni =)
Huhu Leni,
Löschenich freue mich so, dass dir der Artikel wieder gefällt und vor allem, dass dir dieses Buch so schöne Stunden bereitet hat.
Vielen Dank für die Anregung. Ich werde mal schauen, ob sich das beim nächsten Mal umsetzen lässt. :o)))
Ganz liebe Grüße Tanja
... Und die Eltern von Violet waren echt goldig. Sie haben sich soviel Mühe gegeben. Ganz im Gegensatz zu dem Elternhaus von Finch. Er tat mir richtig leid.
LöschenHuhu Tanja!
AntwortenLöschenIch finde deine Idee, Rezepte zu kochen, über die du in Büchern gelesen hast, echt klasse!
Nachdem ich selbst "All die verdammt perfekten Tage" beendet habe, ist mir dieses Rezept ins Auge gefallen und ich konnte meinen Freund überzeugen, dass wir es dieses Wochenende ausprobieren. :)
Ich werde auf jeden Fall noch weiter in deinen Rezepten schmökern!
Liebe Grüße,
Diana
Hallo Diana,
Löschenohhhh, ich freue mich gerade so sehr über deinen lieben Kommentar und mindestens genauso sehr freue ich mich gerade, dass du auch eines meiner Rezepte ausprobieren möchtest. Du musst mir unbedingt verraten, wie dir die Hähnchen-Piccata geschmeckt hat :o)))))
Ganz liebe Grüße Tanja :o)
Kleiner Tipp für das Essen,
LöschenDa dort 2 Hänhchen steht ist es wohl für 2 Personen gedacht aber in dem Fall solltest du 4 statt 2 Tomaten nehmen. Die gewürze für die soße erst hinzufügen nachdem die Tomaten zerkocht sind damit du besser abschmecken kannst und bei dem Hähnchen lieber zuerst die Filets bei 150-180 Grad für 10-15 Minuten in den Backofen damit sie schön durch sind und dann mit der Panade anbraten sonst wirds nicht richtig durch wegen dem Käse und so schmeckt es auch saftiger. Ich habs grade nachgekocht und diese Dinge sind mir aufgefallen damit es besser funktioniert und schmeckt.
Hallöchen :o)
LöschenVielen Dank für die Tipps.
Ich koche meist für zwei Personen. Du hast Recht: Ich sollte das mal demnächst bei den Rezepten mit bei schreiben ;o)
Ich freue mich sehr,dass du das Rezept ausprobiert hast. Meine Hähnchen waren innen gut durch. Aber ich denke, dass man mit deinem Ratschlag auf der sicheren Seite ist. :o)
Ganz liebe Grüße Tanja
Huhu Tanja!
LöschenDas war mein Freund, der da oben kommentiert hat. :) Also, er hatte halt echt ein paar Probleme beim Kochen, aber am Ende hat es dafür, dass er die das Hähnchen kaum durchbekommen hat, trotzdem gut geschmeckt. Fürs nächste Mal wissen wir ja, worauf wir achten müssen, um das Geschmackserlebnis zu verbessern.
Vielen Dank nochmal für das schöne Rezept! :)
Liebe Grüße,
Diana
Huhu Diana,
Löschendas finde ich ja lieb, dass dein Freund auf meinem Blog einen Kommentar hinterlassen hat.
Ich freue mich auch sehr über seine Anmerkungen. So können andere Leser schauen, wie sie es noch ein wenig verändern/verbessern können :o)
Auch finde ich es richtig klasse, dass ihr es nachgemacht habt :o))) Vielen Dank dafür :o)
Ganz liebe Grüße Tanja :o)