Origin. Schattenfunke von Jennifer L.
Armentrout und dazu Hacksteaks mit Kartoffelpüree
In der Gefangenschaft von Daedalus muss
Katy einiges über sich ergehen lassen. Die Organisation hat sich
der Forschung an einem Medikament namens LH-11 verschrieben, welches
zur Heilung sterbenskranker Patienten genutzt werden soll.
Katy wird einigen Stresstests
unterzogen und gerät bald schon an die Grenzen des Erträglichen.
Auch, wenn sie einsieht, dass dieses Medikament einiges bewirken
kann, bleibt sie skeptisch.
Währenddessen ist Daemons Angst um
Katy in unerbitterlichen Zorn umgeschlagen. Ohne Rücksicht auf
Verluste strebt er eine Befreiungsaktion seiner Freundin an. Die
Opfer, die er dafür bringen muss, sind ihm gleich.
Den Leser erwartet mit Origin der wohl
spannendste Teil der Lux-Reihe. Viele Fragen bezüglich Daedalus
werden geklärt und auch die romantischen Szenen versprechen ein paar
wundervolle Lesestunden fürs Herz.
Für Origin möchte ich euch ein Rezept
empfehlen, welches auf einer der ersten Mahlzeiten beruht, die Katy
bei Daedalus zu sich nehmen darf: Hacksteaks mit Kartoffelpüree.
Ich habe mich für eine Füllung mit
Schafskäse entschieden, weil ich diese Kombination einfach liebe.
Auch lohnt es sich, das Kartoffelpüree selbst herzustellen. Das ist
nicht viel schwerer als die Herstellung mit dem handelsüblichen
Pulver und schmeckt dafür
um Welten besser. :o)
Was braucht man also dafür?
Für zwei
Hacksteaks:
500 g Gehacktes
1 Ei
2 TL Paprikapulver (süß)
1 Zweig Thymian
½ TL Chiliwürzer
Salz & Pfeffer
1 Packung Schafskäse (wenn ihr noch
ein wenig zum Dekorieren verwenden wollt. Sonst nur eine halbe
Packung)
Für das Kartoffelpüree:
500 g Kartoffeln
Milch
Salz & Pfeffer
einen Stampfer
(kostet nicht viel und ist eine Anschaffung fürs Leben ;o))
Und was mache ich damit?
Das Kartoffelpüree:
Schäle die
Kartoffeln, schneide sie in kleine Stücke und gib sie in einen Topf
mit Wasser. Nun kochst du sie solange auf, bis sie mit der Gabel
leicht zerteilbar sind. Währenddessen kannst du die Hacksteaks
vorbereiten.
Wenn die
Kartoffeln durch sind, schütte das Wasser in einem Sieb ab. Gib sie
danach wieder in den Topf zurück und zerstoße die Masse grob mit
dem Stampfer. Nun gibst du die Milch dazu und stampfst wieder alles
durch. Gib solange Milch dazu und wiederhole den Vorgang, bis der
Kartoffelbrei die Konsistenz hat, die du bevorzugst.
Würze alles mit
Salz und Pfeffer, rühre das Püree noch einmal gut durch.
Die Hacksteaks:
Drücke in das
Mett eine Kuhle, gib das Ei, die Gewürze und den vom Zweig
abgezupften (und gewaschenen) Thymian hinzu. Dann verknete alles
ordentlich mit den Händen. Forme aus circa ¾ der Menge zwei Ovale
und drücke in beide direkt in die Mitte eine Mulde hinein.
Schneide den
Schafskäse in Stücke und lege diese Stücke in die Mulden der
Buletten. Decke die gefüllten Mulden gut mit dem restlichen
Hackfleisch ab, so dass kein Käse beim Braten herauslaufen kann.
Nun brätst du die
Hacksteaks unter ständigem Wenden durch. Ruhig etwas länger und bei
niedriger Temperatur, damit das Hackfleisch auch innen gut
durchgebraten wird.
Gemeinsam beides
auf einem Teller anrichten und zum Buch genießen :o))
Huhu! =)
AntwortenLöschenDanke, dass du mein neuer Follower bist, aber du followst mich auf meiner Bastelseite und nicht auf meiner Buchseite ;) Ich weiß, es verwirrt etwas....hier ist meine Buchblog:
http://martinasbuchwelten.blogspot.co.at/
Liebe Grüße
Martina
Hallo Martina,
Löschenkein Problem. Ich schaue gleich mal auf deiner Buchseite vorbei :o)
Ganz liebe Grüße Tanja
Klasse! =)
LöschenAlles Liebe
Martina
Huhu Tanja,
AntwortenLöschenich spüre schon wie mir das Wasser im Mund zusammenläuft. Da sieht einfach so was von lecker aus. *q* Besonders das Hacksteak würde ich ja direkt mal in mein Zimmer beamen. =D Woah, habe ich gerade Hunger bekommen. Ich glaube, ich muss mal für ein Weilchen von meinem Laptop weg und mir was leckeres zu Essen machen. Deine "Und was gibts dazu"-Posts habe ich in meinem Kopf schon unbenannt "Vorsicht! Gleich hast du eine Hungerattacke!" =D
Wieder mal ein toller Post und ein sehr, sehr, sehr lecker aussehender noch dazu! =))
Ganz liebe Grüße
Leni =)
Huhu Leni,
Löschenich habe hier gerade total lachen müssen, da ich dich direkt vor Augen hatte, wie du das Bild anschmachtest XD Ich hoffe du hast in der Küche noch etwas leckeres zu essen gefunden :o))) Besonders gut hat ja der Schafskäse darin geschmeckt, weil er so warm und weich war. Du musst das entweder unbedingt mal ausprobieren oder mal Bifteki beim Griechen probieren! :o))
Vielen Dank für diesen lieben Kommentar :o)))
Ganz liebe Grüße Tanja :o)
Huhu Tanja,
Löschendiese Fotos sind böse. ;-) Nach diesem Post bin ich erst mal direkt in die Küche gegangen und habe mir mein Abendessen gekocht, aber ich sag's dir, als ich es mir gerade nochmal angeschaut habe, bin ich wieder hungrig geworden. =D
Also ich bin auch eindeutig deiner Meinung, das muss ich echt mal ausprobieren!! =))
Total gerne!! =))))
Ganz liebe Grüße
Leni =)
Huhu Leni,
Löschenich musste hier gerade so lachen. Oh man, solltest du mal an Appetitlosigkeit leiden, dann verspricht dir mein Blog bestimmt Heilung. Schlimm wirds nur, wenn du mal auf Diät gehen willst. Ich hoffe das passiert nie ;o)))
Ganz liebe Grüße Tanja :o)