Sternenwald von Julie Heiland und dazu selbstgemachter Kräuterquark
In diesem Abschlussband der
Bannwaldreihe wird es nochmal richtig spannend. Robin leidet unter
dem Einfluss der magischen Kette, mit der Birkaras den Fluch zu
kontrollieren weiß, der auf ihm liegt. Während der Anführer der
Tauren immer mehr an Stärke gewinnt, verliert seine Tochter an
Kraft. Düstere und bösartige Gedanken machen sich in Robins Kopf
Platz.
Diese ausweglose Situation treibt Robin
auf der Suche nach Hilfe in das Dorf der Aries. Die Aries sind
gutmütige Wesen, die stets ein Lächeln auf den Lippen tragen. Die
Bewohner sind überrascht, als sie von Robin erfahren, warum sich die
beiden Sternenvölker, die Leonen und die Tauren, bislang von der
Gemeinschaft abgekapselt haben.
Wenn ihr mehr über die Aries und über
Robins ausweglose Situation erfahren wollt, so rate ich euch zum
dritten Band der Reihe zu greifen. Ich hatte ein paar sehr spannende
und emotionsreiche Momente mit dem Roman. Gut fand ich es, dass der
Leser hier etwas mehr über die Geschichte der Sternenvölker
erfährt.
Damit ihr ein paar schöne Stunden mit
Sternenwald verbringen könnt, darf natürlich auch eine kulinarische
Begleitung nicht fehlen.
Die Auswahl fiel mir schwer. Ich habe
mich jedoch für einen selbstgemachten Kräuterquark entschieden, den
Robin in diesem Buch nicht anrührt, weil sie vergangene düstere
Geschehnisse beschäftigen. Was genau Robin beschäftigt, möchte ich
an dieser Stelle nicht verraten. Stattdessen habe ich ein passendes
Buchzitat für euch:
Ich reiße mir ein Stück Brot ab,
doch anstatt hineinzubeißen, tauche ich es nur in den Kräuterquark
auf meinem Teller und lasse es dann liegen. Ich kann nichts essen.
Die wenigen Wolken am Himmel scheinen vorbeizufliegen, so schnell
ziehen sie über uns hinweg.
Buchzitat S. 128
Was brauche ich für den
Kräuterquark?
250 g Quark
5 Zweige Petersilie
1 großer Zweig Rosmarin
6 lange Stiele Schnittlauch
ca. 25 g Sahne
ordentlich Salz und Pfeffer
Und was mache ich damit?
Verrühre den Quark zusammen mit der Sahne. Nun wasche die Kräuter und hacke sie ordentlich klein. (Du kannst sie auch direkt mit einer Küchenschere auf den Quark schneiden.) Verrühre den Quark mit den Kräutern und den Gewürzen.
Und schon hast du einen richtig leckeren Brotaufstrich :o)
Habt
ihr bereits einen Band der Bannwaldreihe oder gar schon den letzten
Teil gelesen? Wie fandet ihr die Bücher?
Esst
ihr auch so gerne Brotaufstriche zum Frühstück? Welcher Aufstrich
darf bei euch auf keinen Fall auf dem Frühstückstisch fehlen?
Huhu liebe Tanja!
AntwortenLöschenAlso ich habe bislang noch kein Buch der Bannwaldreihe gelesen, aber deine Rezi macht ja schon Lust darauf :) Etwas neugierig bin ich ja jetzt schon! Und der Kräuterquark hat bei mir heute auch nicht gefehlt ;) Habe ihn heute Abend genüsslich verspeist *g* Vielleicht ein Zeichen?
Ich liebe Brotaufstriche! Morgens bin ich unter der Woche jemand, der nicht frühstücken kann, dafür an freien Tagen oder am Wochenende, umso gemütlicher :) Dann dehne ich das Frühstück aus - hach, einfach schön! Und da ich morgens eher ein Süßschnäuzchen bin, kommt bei mir Honig oder Marmelade auf den Tisch - gerne auch Nutella, aber das ist mir mittlerweile zu süß geworden ...
Wie sieht es bei dir aus?
Viele liebe Grüße,
deine Nina ♥
Huhu Nina,
Löschenalso die Bannwaldreihe kann ich dir nur empfehlen. Ich mochte die Geschichte und den Schreibstil der Autorin total.
Das ist ja lustig, dass es bei dir am gleichen Tag auch Kräuterquark gab. Was für ein Zufall! :o)
Mir geht es ganz genauso wie dir. Ich frühstücke am Wochenende richtig schön ausgiebig mit Brötchen, Käse, Smoothie oder frischgepresstem O-Saft und Brotaufstrichen. Nutella ist mir persönlich auch zu süß. Marmelade und Honig esse ich hingegen sehr gerne. Im Sommer mache ich mir meine Erdbeermarmelade auch gerne selbst. Hast du auch schon mal selbst Marmelade eingekocht?
Welche Marmelade isst du am liebsten?
Ganz liebe Grüße Tanja