„Wie Blut so rot“ von Marissa Meyer
und Omas Zitronenkuchen
Es waren jetzt aber schon mehr als
zwei Wochen. Sie war einfach verschwunden – ohne eine Tele zu
schicken, ohne sich zu verabschieden, ohne jegliche Nachricht. Sie
hatte sogar Scarlets achtzehnten Geburtstag verpasst, obwohl sie
schon die Zutaten für Scarlets geliebten Zitronenkuchen gekauft
hatte.
Buchzitat: Seite 15
„Wie Blut so
rot“ nimmt entfernt Anleihen an das Märchen „Rotkäppchen“.
Scarlets Großmutter gilt als vermisst, die Polizei hat das Verfahren
mangels Beweislage eingestellt. Man geht davon aus, dass Michelle
Selbstmord begangen oder auf anderem freiwilligen Wege verschwunden
ist. Scarlet glaubt diesen Nachrichten kein Wort. Sie wird alles tun,
um Michelle zu finden.
Scarlets
Großmutter hatte vor ihrer Enkelin mit dem geliebten Zitronenkuchen
eine Freude zu bereiten. Leider musste das Mädchen bis zum Ende des
Buches auf dieses traditionelle Gebäck verzichten.
Als kulinarische
Begleitung zu „Wie Blut so rot“ sollten Leser unbedingt ein Stück
von Omas leckerem Zitronenkuchen testen.
Was braucht man dazu?
Für den Teig:
350 g Margarine
300 g Zucker
350 g Mehl
6 Eier
1 gehäufter TL
selbstgemachter Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
Für den Guss:
200 g Puderzucker
den Saft von einer
Zitrone
Was mache ich damit?
Die Zutaten für
den Teig in eine Schüssel geben und alles gut mit dem Rührgerät
durchmixen. Auf einem gut gefettetem oder mit Backpapier ausgelegtem
Blech verteilen.
Bei 180 Grad ca.
25 Minuten backen.
Den Puderzucker
mit dem Zitronensaft klümpchenfrei verrühren. Den Guss über den
noch warmen Kuchen verteilen.
Schon fertig und
nach dem Abkühlen verzehrbereit :o)
Hallo liebe Tanja,
AntwortenLöschenauch wenn ein Zitronenkuchen selten bis gar nicht bei uns auf den Tisch kommt, finde ich deine Back-Lese-Verbindung einfach nur toll !!!
Und jetzt bin ich gespannt, wie das Buch bei dir wegkommt.^^
Eine tolle Woche wünsche ich dir <3
Liebste Grüße,
Hibi
Huhu Hibi,
Löschenschade eigentlich, da der Kuchen richtig schnell geht und folglich mehr Zeit zum Lesen bleibt ;o) Hinzu kommt: Er schmeckt auch sehr lecker. Aber vermutlich muss man dazu auch ein wenig Zitrone mögen. Die Rezension plane ich morgen einzustellen :o)
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)
Hallo Tanja,
AntwortenLöschendas ist ja mal eine richtig gut Idee Bücher mit Rezepten zu verbinden.
Lasse mich gleich mal als Leserin nieder.
Liebe Grüße
Ciri
Huhu Tanja,
AntwortenLöschenich muss wirklich nur auf dein Bild von dem Zitronenkuchen schauen und schon habe ich Hunger auf Kuchen. =') Ist dir aufgefallen, dass es mir bei fast allen von deinen kulinarischen Begleitungen so geht? =D Du suchst einfach richtig Tolles raus! =)
Liebe Grüße
Leni =)
Huhu Leni,
Löschendas ist mir in der Tat schon aufgefallen :o) Ich glaube ich muss dich mal zum Essen einladen ;o)
Das freut mich so, dass dich meine Lesebegleitungen so sehr ansprechen :o))
Liebe Grüße Tanja