Mitternachtsrot – Eine Erzählung aus
Dschanor
und dazu Minztee aus Dschanor
In Bianca Rieschers Roman wird der
Leser in eine Geschichte wie aus 1001 Nacht entführt. Er begleitet
Lisaan dabei, wie sie in einen Hinterhalt gerät, dessen Ziel
eigentlich der Tod des jungen Mädchens hätte sein sollen. Doch der
junge Anführer der Söldner erkennt in der jungen Kämpferin einen
Stolz, der ihn fasziniert. Daher entschließt sich Tareq Lisaan als
Sklavin zu halten.
Lisaan ist jedoch alles andere als
gewillt, sich ihrem Entführer zu unterwerfen. Bald schon muss das
äußerlich ungleiche aber charakterlich erstaunlich ähnliche Paar
erkennen, dass sie einander brauchen können. Ihre Zusammenarbeit
dient dem Ziel Tareqs ein besonderes Schwert zu finden. Von dem
Unternehmen verspricht Lisaan sich ihre Freiheit.
Doch bis dahin ist es ein langer Weg.
Tareqs erster Versuch, Lisaan für sich zu erwärmen, beginnt mit
einer Teezeremonie, die den orientalischen Charakter des Romans
widerspiegelt.
Ich empfehle euch zu Mitternachtsrot
also unbedingt einen frischen Minztee aus Dschanor.
Schließlich legte er
Schleifstein und Schwert beiseite und warf eine Handvoll getrockneter
Blätter in das Wasser. Dampfend durchzog ein angenehm würziger
Geruch nach Pfefferminze das Zelt.
Buchzitat Seite 29
Was braucht man dafür?
- Ein hübsches Teeglas
- mehrere Zweige Minze
- 2 TL Honig
- 1 TL Grüntee Sorte: Gunpowder
- 2 TL Honig
- 1 TL Grüntee Sorte: Gunpowder
Was mache ich damit?
Als erstes gießt du den Grüntee mit
auf 80 Grad erwärmtem Wasser auf.
Wenn du keinen Wasserkocher mit
Hitzeregelung besitzt, kannst du auch gerne das Wasser aufkochen und
10 Minuten abkühlen lassen.
Jetzt lässt du den Tee drei Minuten
ziehen. Den Aufguss kannst du danach entweder weggießen oder
austrinken. Die Teeblätter aufbewahren!
Nun gibst du die bereits einmal
aufgeweichten Teeblätter in ein hübsches Teeglas und wäscht die
Minze gründlich ab. Anschließend steckst du so viele Minzzweige in
das Glas, bis es gut damit gefüllt ist.
2 Teelöffel Honig hinzugeben und alles
erneut mit ca. 80 Grad warmem Wasser aufgießen.
Nach fünf Minuten Ziehzeit kannst du
den Grüntee entfernen. Die Minze bleibt im Glas. Bei Bedarf kann man
auch noch ein paar frische Zweige dazutun.
Der Minztee wird in der Erzählung von
Dschanor öfters getrunken. Mit deiner Lesebegleitung kannst du also
perfekt das aufkommende orientalische Feeling des Romans
nachempfinden.
Ich wünsche dir viel Spaß
mit Mitternachtsrot und dem Minztee aus Dschanor. :o)
Huhu Tanja,
AntwortenLöschenals ich deine kulinarische Begleitung gesehen habe war mein erster Gedanke "Nichts passt besser zu Orientalisch als eine Tasse Tee!" Demnach finde ich es echt perfekt gewählt und alles was du hier reingeschrieben hast über das Buch macht weiterhin einfach nur neugierig. Auf jeden Fall auch eine interessante Teeversion, die du da kreiert hast! =)
Ganz liebe Grüße
Leni =)
Huhu Leni,
Löschenin dem Buch wird ganz oft der Pfefferminztee erwähnt. Ich konnte einfach nicht anders als auch einen zu trinken. Allerdings braucht man auch einen ergiebigen Minzbusch, da der Tee sehr lecker schmeckt.
Ganz liebe Grüße Tanja :o)