Red Rising von Pierce
Brown und dazu Hamburger mit kräftigen Soßen
Darrow
ist Sklave des Regimes. Sein Leben auf dem Mars ist durch die Kaste,
der er angehört, vorherbestimmt. Als Arbeiter in einem Bergwerk
riskiert er jeden Tag sein Leben dafür, dass irgendwann Menschen
gefahrlos dort wohnen können. Jeden Abend ist er froh, wenn er
seiner Familie und seiner geliebten Frau Eo ein Essen servieren kann,
wenn er ohne einen Angriff der Grubenotter unversehrt heimkehrt.
Als
Eo Darrow eines Tages ein „Geschenk“ macht und ihm zeigt, dass es
mehr gibt, als das Leben, das die beiden derzeit führen, ahnt Darrow
noch nicht, dass er bald gefüllt von Wut und Verzweiflung im Namen
des Widerstandes ein Leben als Goldener beginnen wird.
Als
Goldener wird Darrow später einen Kampf auf Leben und Tod, ja einen
Krieg führen müssen. Aber bevor dieser Zeitpunkt gekommen ist, wird
er sich einer äußerlichen und innerlichen Verwandlung unterziehen
müssen, um unter den Goldenen nicht aufzufallen. Nach den vielen
Operationen und dem schlechten Essen in seinem Viertel, braucht es
erst mal gute Nahrung. Der Widerständler Dancer beschließt, dass
unter anderem Hamburger eine gute Wahl dafür sind.
Er gibt mir etwas, das
man Hamburger nennt. Ich liebe es. Rotes Fleisch und kräftige Soßen
und Brot und Obst und Gemüse stehen auf meinem Speiseplan. Ich habe
noch nie so gut gegessen.
Buchzitat S. 131
Hamburger mit kräftigen
Soßen
Was braucht man dafür?
(für 4 Stück)
Rote
Soße
1 EL
Ketchup
1
Tomate
1 TL
Worchestersoße
1 TL
gehackte Zwiebel
1 TL
8 Kräuter aus der Tiefkühltruhe
Gelbe
Soße
150 g Rahmjoghurt
1 EL Honig
1 EL Senf
Hamburger
500 g Mett
1 Ei
Paniermehl
Salz & Pfeffer
4 Brötchen
Ruccola
1 Avocado
1 Tomate
Und
was mache ich damit?
Die Zutaten für die rote Soße mit dem Stabmixer
durchpürieren.
Die Zutaten für die gelbe Soße zusammen verrühren.
Das Mett mit dem Ei und Salz & Pfeffer ordentlich
durchkneten. Dann flache Buletten daraus formen. In Paniermehl
wälzen. In der Pfanne abbraten.
Die Brötchen aufschneiden. Die eine Hälfte mit der
gelben Soße, die andere mit der roten Soße dick bestreichen. Mit
Ruccola, Avocadoscheiben und einer Tomatenscheibe belegen. Eine
Bulette in die Mitte geben. Fertig.
Hey Tanja,
AntwortenLöschendas Buch will ich auch noch unbedingt lesen. Es steht schon auf meiner Wunschliste. Jetzt bin ich schon gespannt wie deine Rezi ausfallen wird.
Liebe Grüße,
Lena
Huhu Lena,
Löschenich kann dir schon jetzt sagen: Das Buch bekommt fünf Sterne. Auch wenn dort keine große Liebesgeschichte drin ist, so punktet es ansonsten auf voller Linie. Die Rezension geht dieses Wochenende noch online :o)
Ganz liebe Grüße Tanja :o)
Hallo Tanja,
AntwortenLöschenerst in der letzten Woche haben wir das schöne Wetter genutzt,
um uns Hamburger auf den Grill zu werfen (also das Fleisch und die Brötchen^^).
Ich bin ja mal auf deine Rezension zu dem Buch gespannt. ;-)
Sonnige Herbstgrüße mit allen lieben Wünschen für ein buntes Wochenende <3
Hibi
Huhu Hibi,
Löschenach, ich habe dieses Jahr ja viel zu wenig gegrillt. Ich glaube nur drei Mal (!!) Hamburger gab es bei mir noch nie vom Grill. Das ist mal eine sehr interessante Idee.
Ganz liebe Grüße Tanja
Huhu Tanja,
AntwortenLöschendas hört sich mal wieder super lecker an und sieht genauso auch aus!! *-* Erst Gestern haben wir auch Hamburgers gegessen und hätte ich deinen Post Gestern schon gelesen, hätte ich wahrscheinlich alle noch dazu angestiftet die Soßen zu kreieren. =') Aber was nicht ist kann ja noch werden nicht wahr? ;-)
Liebe Grüße
Leni =)
Huhu Leni,
Löschendas ist ja ein Zufall, dass es bei dir auch Hamburger gab :o) Macht ihr eure Soßen immer selbst oder arbeitet ihr mit "gekaufter Ware"?
Liebe Grüße Tanja
Huhu Tanja,
LöschenZufälle gibts was? =') Also wir machen zu unseren Hamburgers meistens gar keine Soße, sondern nehmen ganz unkreativ stinkormales Ketschup. =')) Schmeckt aber auch ganz lecker. ;-)
Liebe Grüße
Leni =)
Ich mache meine Soße auch erst selbst, seitdem ich auf meinem Blog die kulinarischen Lesebegleitungen schreibe ;o) Vorher gabs auch nur klassisch (und lecker) Ketchup :o)
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