Sonntags im Maskierten Waschbär und
dazu Gumpo von der Heilsarmee
Schatten möchte seinen runden
Geburtstag zusammen mit seinen Freunden Wipperfürth, Siebeneisen und
Frampton im „Maskierten Waschbär“, einem Waschsalon mit
integrierter Vinothek, feiern. Der Schnäppchenjäger Wipperfürth
hat sich der Partyplanung kurzerhand angenommen, um Schatten eine ihm
gebührende Überraschungsfeier zu präsentieren.
Für musikalische Begleitung soll die
Opernsängerin Juanita Corazon sorgen und das Essen ist nirgends
besser und vor allem günstiger als bei der Heilsarmee. Auch ein
Geschenk darf natürlich nicht fehlen.
Schatten ahnt schon, dass sein Freund
nicht mehr als ein Dessert aus dem Supermarkt verpackt haben wird und
staunt letztlich nicht schlecht, als dieser einen lebendigen
Waschbären aus einer der Waschmaschinentrommeln hervorzieht.
Während die Gäste noch etwas verwirrt
auf das niedliche Tierchen blicken, ist Juanita Corazon gleich
hellauf begeistert. Für sie ist klar: Der Kleine wird aufgrund der
Gesichtsmusterung fortan Bandito heißen.
Zu diesem Roman
empfehle ich euch passend ein Gumporezept, wie aus der
Heilsarmeeküche.
„Das ist eine außergewöhnliche
Gumpo!“ Wipperfürth schnüffelte an einem Löffel Eintopf und
betrachtete ihn aus verschiedenen Blickwinkeln. Schlürfend zog er
die Flüssigkeit in den Mund. Dort schwenkte er sie hin und her, als
wolle er als Nächstes mit ihr gurgeln.
Buchzitat S. 39
Was braucht man dafür?
1 Zwiebel
3 EL Öl
1 EL Mehl
3 Tomaten
2 Paprika
2 Stängel
Staudensellerie
Pfeffer, Salz, 3
TL getrockneten Thymian
2 Knoblauchzehen
1 – 2 Packungen
Reis
200 g Garnelen
1 TL Zucker
100 ml Gemüsebrühe
Was mache ich damit?
Das Öl zusammen
mit dem Mehl erhitzen und etwa fünf Minuten unter ständigem Rühren
braun werden lassen.
Das Gemüse
schälen, in kleine Stückchen schneiden und hinzugeben. Die
Gemüsebrühe dazugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen und
gelegentlich umrühren.
Währenddessen den
Reis aufkochen.
Nun die Garnelen
in die Gumpo geben. Etwa 10 Minuten erneut aufkochen lassen. Mit den
Gewürzen abschmecken. Fertig.
Klingt lecker :) Toll, dass du das Gericht und das Buch vorstellst <3
AntwortenLöschenIch habe Lust, dass nach zu kochen - ich bin ja ein totaler Fan von Garnelen.
Liebe Grüße
Janine
Hi Janine,
Löschenvielen Dank für dein positives Feedback. Die Gumpo kann ich dir nur empfehlen. Wir haben die ganze Pfanne zu Zweit aufgegessen. Wenn du sie ausprobierst, würde ich mich sehr darüber freuen, wenn du mir verrätst, wie sie dir geschmeckt hat :o)))
Ganz liebe Grüße Tanja