„Der Dunkle Turm – Schwarz“ von Stephen King und dazu Maiskolben und
gebratene Bohnen mit Tomatensoße
Der Dunkle Turm ist der erste Band von
Stephen Kings Fantasysaga, die er bereits in jungen Jahren begonnen
und in späteren Jahren zurecht geschliffen und damit beendet hat.
Düster ist nicht nur der Hauptcharakter, sondern auch die Welt, in
der die Geschichte spielt.
Roland (der Revolvermann) ist seit
Jahren auf der Suche nach dem Schwarzen Mann. Immer wieder
hinterlässt dieser ihm nur Spuren, er prägt die Menschen, denen er
einen Besuch abgestattet hat.
Auf der ersten Station, auf der der
Leser Roland begleiten darf, trifft dieser auf den Grenzbewohner
Brown und seinen sprechenden Raben Zoltan. Brown berichtet Roland von
seinem Zusammentreffen mit dem Schwarzen Mann und bietet dem
Revolvermann eine Unterkunft und Essen für die Rast an.
Als er zur Tür der Hütte hereinkam
und die Stufen hinabschritt (der Hauptteil der Hütte lag unter der
Erdoberfläche, damit die Kälte der Nacht eingefangen und
gespeichert wurde), verteilte Brown gerade mit einem Hartholzlöffel
einige Maiskolben zwischen den glühenden Kohlen einer winzigen
Feuerstelle. Zwei angeschlagene Teller standen an gegenüberliegenden
Plätzen auf einer grauen Tischdecke. Das Wasser für die Bohnen fing
im Topf über dem Feuer gerade an zu kochen.
Buchzitat S. 15
Was brauche ich dafür?
Eine 400 g Dose
große weiße Bohnen
2 Tomaten
1 Esslöffel
gehackte Zwiebeln
1 Esslöffel
Tiefkühlkräuter der Provence
2 Teelöffel
Worcester Soße
1 TL brauner
Zucker
½ Teelöffel
Curry
Salz & Pfeffer
4 Scheiben Speck
2 Maiskolben (vorgekocht)
1 Stück Kräuterbutter
Was mache ich damit?
Lasse die
Flüssigkeit der Bohnen abtropfen. Die Tomaten abwaschen und mit dem
Pürierstab pürieren.
Nun brätst du die
Zwiebeln und die Bohnen kurz in der Pfanne an. Dann alles außer den
Speck, die Maiskolben und die Kräuterbutter hinzugeben und unter
Rühren aufkochen.
Währenddessen in
einer weiteren Pfanne den Speck anbraten und in einem Topf die
Maiskolben für etwa 10 Minuten aufkochen.
Dann den Speck aus
der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Pfanne kurz auswischen
und die Kräuterbutter darin anbraten. Nun die Maiskolben kurz in die
Pfanne geben und in der geschmolzenen Butter wenden.
Jetzt kannst du
die Bohnen und die Maiskolben auf einem Teller zusammen mit den
Speckstreifen anrichten und zum Buch servieren.
Du brauchst noch
passende Musik dazu? Kein Problem. Stephen King stellt in seinem
ersten Band der Dunklen Turm-Reihe Lieder vor, die meines Erachtens
perfekt zu der Geschichte passen. Hier findest du eine kleine
Songlist zum Roman:
Hinweis: „Kiss“
wurde hier nicht mit einem direkten Song benannt. Im Roman darf der
Leser mit den Charakteren lediglich einem Stück von Kiss lauschen.
Ich habe mich spontan für „I Was Made For Lovin' You“
entschieden.
Guten Morgen!
AntwortenLöschenVielen Dank für den tollen Beitrag :)
Das ist wirklich mal was Anderes und eine hervorragende Idee!
Liebe Grüße
Andrea
http://wildbookheart.blogspot.de
Hallo Andrea,
Löschenich freue mich sehr, dass dir die kulinarische Begleitung zum Buch gefällt :o) Vielen Dank für deine lieben Worte dazu :o))
Liebe Grüße Tanja
Huhu Tanja,
AntwortenLöschendas ist ja mal ein richtig originelles Gericht! Auf die Idee Maiskolben mit Bohnen und Speck zu kombinieren, muss man ja auch erst mal kommen!! =) Nur wahrscheinlich wäre das nicht unbedingt mein Gericht, vor weil ich kein Speck und Bohnen Fan bin und eher selten Mais esse. =') Aber ich bin echt neugierig, hat es geschmeckt?
Ganz liebe Grüße
Leni =)
Huhu Leni,
Löschenes ist Ewigkeiten her, dass ich Maiskolben gegessen habe. Auf die Rezeptkombi wäre ich ohne das Buch wohl kaum gekommen.
Ich habe mir von Maiskolben mit Bohnen auch nicht soviel versprochen, war aber dann total positiv überrascht. Die Maiskolben waren superlecker und Bohnen mit Speck haben das Ganze dann gut abgerundet.
Ganz liebe Grüße Tanja :o)