After forever von Anna Todd und dazu Eiskaffee mit Lavendelsirup
ACHTUNG: Spoilergefahr!
In
diesem Abschlussband wird es noch einmal richtig dramatisch. Die
Ereignisse spitzen sich zu. Hardin kann die jüngste
Erfahrungen und
Fehlschläge nicht verarbeiten Dass Christian sein Vater sein soll,
dass die Familie, der er sich mühsam angenähert hat, nicht mit ihm
verwandt ist, verkraftet er nicht. Hardin bricht – auf seine Art –
unter den Ereignissen zusammen.
Aber auch für
Tessa ist das alles diesmal zu viel. Zusätzliche eigene Probleme
sorgen dafür, dass auch sie an ihre Grenzen kommt. Ihr Zusammenbruch
äußert sich anders und noch radikaler. Sie beschließt einen
Schlussstrich unter die Beziehung zu ziehen.
Dieser Band führt Tessa weit weg von
Hardin. Sie zieht nach New York. New York ist so ganz anders als das,
was Tessa zuvor erlebt hat. Aber auch Tessa hat sich sehr verändert.
Sie teilt sich eine kleine Wohnung mit ihrem besten Freund und
arbeitet den ganzen Tag, um über die Runden zu kommen. Doch Tessa
ist eine Kämpferin. Morgens trinkt sie gerne einen Eiskaffee.
Um ein wenig in Tessas Alltag
einzutauchen, empfehle ich euch einen selbstgemachten Eiskaffee.
Ich gieße mir eine Tasse Kaffee ein
und stelle sie zum Abkühlen in die Tiefkühltruhe, während ich mir
die Zähne putze, mir das Gesicht wasche und mich anziehe. Ich bin
mittlerweile ein Riesenfan von Eiskaffee, aber ich weigere mich, die
überteuerten Preise in den Coffeeshops zu bezahlen, nur damit sie
Eiswürfel in den Becher schmeißen.
Buchzitat S. 465
Was brauche ich dafür?
1 Tasse
aufgebrühten Kaffee
2 Esslöffel
selbstgemachten Lavendelzucker*
2 Esslöffel Sahne
Milch
Eiswürfel
1 Milchaufschäumer
*selbstgemachter
Lavendelzucker ist ganz einfach zuzubereiten: Einfach etwa fünf
Lavendelblüten in ein kleines Marmeladenglas geben und dann mit
Zucker auffüllen. Über einige Tage ziehen lassen. Das Glas
gelegentlich schütteln, damit sich der Zucker ggf. etwas lockert.
Nun kannst du dich jederzeit an dem köstlichen Lavendelzucker
bedienen, wenn du eine besondere Geschmacksnote beim Süßen deiner
Leckereien wünscht.
Und was mache ich damit?
Lasse den
aufgebrühten Kaffee über Nacht abkühlen und bereite auch den Sirup
am Vortag zu. So kannst du am nächsten Morgen ganz schnell deinen
Eiskaffee zubereiten und genießen.
Für den Sirup:
Koche die Sahne
gemeinsam mit dem Lavendelzucker auf. Solange, bis sich der Zucker
vollkommen aufgelöst hat (ruhig ein wenig länger). Danach gibst du
den Sirup in eine Tasse und lässt ihn abkühlen.
Am nächsten Tag:
Schäume die Milch
mit einem Milchaufschäumer auf. Gib den Kaffee in die Tasse mit dem
Sirup. Gib ein paar Eiswürfel hinein und zum Schluss füllst du ein
paar Löffel Milchschaum oben drauf. Strohhalm hinein und genießen.
Meine Frage zum Buch:
Gibt es etwas, was du
deinem Partner nicht verzeihen könntest oder bist du der Ansicht,
dass man mit viel Kraft und Geduld jedes Problem beseitigen kann?
Meine Frage zur
kulinarischen Begleitung:
Was magst du lieber:
Den klassischen frisch aufgebrühten Kaffee oder doch lieber die
eisgekühlte Variante?
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