Rache und Rosenblüte und dazu Minz-Darjeeling-Tee mit Milch und Honig
Shahrzad befindet sich wieder in der
Obhut ihrer Familie. Dort schmiedet sie Pläne, wie sie den Fluch,
der über Chazid gesprochen wurde, brechen und ihren kranken Vater
zur Genesung verhelfen kann.
Chazid ist derweil damit beschäftigt,
den Bewohnern von Chorasan bei den Aufräumarbeiten nach dem Unwetter
behilflich zu sein.
Beide sehnen sich nacheinander, doch
beide wissen auch, dass ein Zusammenleben unter diesen Umständen
unmöglich ist.
Doch Shahrzad gibt nicht auf. Bald
schon findet sie eine Möglichkeit, wie beide vielleicht wieder
zueinander gelangen können. Doch diese Alternative erscheint
gefährlich. Shahrzad muss die belügen und betrügen, die ihr am
Herzen liegen, um ihre große Liebe zurückzugewinnen.
Der zweite Teil der Zorn und
Morgenröte-Reihe bleibt rasant und spannend. Um die Geschichte noch
intensiver genießen zu können, empfehle ich euch eine kulinarische
Begleitung, die im Bezug zur Geschichte steht. Shahrzad und ihre
Schwester Irza versuchen ihrem Vater zur Genesung zu verhelfen, indem
sie ihm einen Tee mit Minze, Honig, Teekräutern und Milch reichen.
Ich habe solch einen Tee für euch
ausgetestet.
Was braucht man dafür?
1 Beutel
Schwarztee (Darjeeling)
3 Zweige frische
Pfefferminze
½ Vanilleschote
1 Teelöffel Honig
1 kleinen Schuss
Milch
Was mache ich damit?
Schneide die
Vanilleschote der Länge nach auf und kratze das Mark heraus. Gib das
Vanillemark und die Schote gemeinsam mit der Minze und dem Honig in
ein Teeglas. Nun fülle es mit kochendem Wasser auf. Fünf Minuten
ziehen lassen.
Jetzt den
Teebeutel hinzugeben und nochmals drei Minuten weiterziehen lassen.
Den Teebeutel
herausnehmen und einen Schuss Milch hineingeben.
Zum Buch
servieren.
Habt ihr den ersten
Teil der Reihe „Zorn und Morgenröte“ gelesen? Wie fandet ihr
ihn?
Was erhofft ihr euch von dem zweiten Band?
Wie gefällt euch die
Teemischung? Werdet ihr sie vielleicht sogar einmal ausprobieren?
Hi :D
AntwortenLöschenDie Teemischung klingt echt gut! :D Ich trinke literweise Tee am Tag und würde sie echt mal ausprobieren! Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße
Jessi
Hallo Jessi,
Löschenich war erst skeptisch, ob Pfefferminz, Scharztee und Milch miteinander harmonieren. Es hat aber richtig gut geschmeckt. Vielleicht magst du mir ja im Nachhinein verraten, ob die Mischung nach deinem Geschmack war oder nicht.
Ich trinke auch sehr gerne Tee. Derzeit habe ich für mich gerade Tees entdeckt, die man mit kaltem Wasser aufgießt. Kennst du die?
Ganz liebe Grüße
Tanja