Die Berufene und
Rauchige Zitrone
Durch
interessante Rezensionen und Pressestimmen bin ich auf „Die
Berufene“ aufmerksam geworden. Das gelbe Cover mit dem Kind in der
Mitte machte mich zusätzlich neugierig.
Nun
sind Zombiebücher nicht unbedingt mein Beuteschema. Bei diesem Buch
jedoch erhoffte ich mir wesentlich mehr als nur Spannung,
Kannibalismus und Überlebenskämpfe. Durch den Klappentext und die
Rezensionen ging ich von einer interessanten und in die Tiefe
gehenden Hintergrundgeschichte aus und hoffte zudem, dass das Buch
auch in psychologischer und zwischenmenschlicher Hinsicht einiges zu
bieten hat.
Beim
Lesen verging mir (nicht nur einmal der Appetit). Die Frage, wie die
Lesezeit eine angemessene kulinarische Begleitung finden könnte, war
daher etwas schwerer zu beantworten. Nach einigem Hin- und
Herüberlegen entschied ich mich für ein rustikales Getränk, was
den Magen schont:
Die
„Rauchige Zitrone“
Ich
halte die „Rauchige Zitrone“ für eine nette Gefährtin. Sie hält
wach (falls es mal wieder länger wird) und ist nicht zu intensiv im
Geschmack. Absolut passend für einen Endzeitroman dieser Klasse.
Was braucht man dafür?
½ TL kräftigen Assam
(Schwarzteemischung)
½ TL rauchigen Mate
3 ca. 10 cm lange Zitronengrasblätter
1 Scheibe Apfel
Und was mache ich damit?
Fülle den Assam zusammen mit dem Mate
in ein Teeei.
Schüttele die beiden einmal kräftig
durch.
Raue das Zitronengras mit einem Messer
etwas an, um den Geschmack freizusetzen.
Lege alle Zutaten in eine dickbäuchige
Tasse. Nun fülle diese Tasse mit heißem Wasser auf.
Der Tee muss 3 Minuten ziehen. Dann
solltest Du das Teeei entfernen.
Die Apfelscheibe und das Zitronengras
kannst Du zum Servieren in der Tasse belassen.
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