Silber – Das dritte Buch der Träume
und dazu warme
Apfel-Zimt-Muffins
An allererster Stelle möchte ich mich
nochmal bei Kati von Zeit
zu lesen bedanken. Sie hat für ihre Leser ein wundervolles
Quizspiel organisiert, bei dem man jeden Freitag Fragen zu Buchreihen
beantworten musste. Diese Aktion hat gewiss sehr viel Arbeit gemacht.
Am Ende konnte man bei ihr den dritten Band der Silberreihe gewinnen.
Ich hatte das unglaubliche Glück, bei
diesem Gewinnspiel den „Jackpot“ zu knacken.
Als das Buch dann in meinem Briefkasten
lag, fiel es mir sehr schwer, erst meine derzeitigen Bücher zu Ende
zu lesen. Aber ich habe es geschafft.
Kerstin Gier weiß in ihrem dritten
Band mit ihrem Humor und ihrer Fantasie zu überzeugen.
Auf jeder Seite hatte ich bislang
meinen Spaß an dem Buch.
Viele bekannte Gesichter trifft man
hier wieder, einige neue lernt man kennen. So kann sich der ein oder
andere Leser vielleicht auch noch an Lottie erinnern. Das
Kindermädchen der Familie ist bis auf die Knochen gutmütig. Ihre
Freude, Frust und Aufregung lässt sie beim Backen heraus. Ständig
gibt es leckere Scones, Kekse, Croissants oder ähnliches im Haus der
Silbers.
Was liegt da näher, als euch eines
ihrer Rezepte zu verraten, damit ihr die Leckereien zu dem Buch
genießen könnt?
Ich empfehle euch die
Apfel-Zimt-Muffins.
Obwohl sie Lotties Anwesenheit in
diesem Haushalt offiziell für überflüssig hielt, lungerte sie doch
jeden Nachmittag in der Küche herum und machte sich über Lotties
Gebäck her. Heute gab es winzig kleine Apfel-Zimt-Muffins, die
genauso lecker schmeckten, wie sie dufteten. Als Florence hineinbiss,
verzog sie für einen Augenblick gegen ihren Willen verzückt das
Gesicht.
Buchzitat S. 52
Was braucht man dazu?
(für ein Muffinblech)
1 Ei
30 g Öl
40 g Rohrzucker
100 g Kefir
100 ml Apfelsaft
140 g Mehl
2 kleine Äpfel, geschält und in
kleine Stücke geschnitten
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
¼ TL Natron
Was macht man damit?
Alles zusammenmischen. Den Teig in die
mit Papierförmchen ausgekleideten Muffinblechformen verteilen und
bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten backen.
Die Muffins schmecken am besten warm
und frisch aus dem Ofen :o)
..uh, ich liiiebe Muffins.. Ok, ich liebe backen. xD
AntwortenLöschenHuhu Mademoiselle,
Löschenkann ich total verstehen. Ich backe auch sehr gerne, wenn ich Zeit dafür habe. Vor allem schmeckt selbstgemacht und noch warm ja soviel besser :o)
Ganz liebe Grüße Tanja
Huhu Tanja,
AntwortenLöschenich sitze gerade hier und warte bis alle wach sind, damit wir alle zusammen frühstücken können. Mittlerweile habe ich schon so einen Hunger und dann klick ich natürlich auch noch auf dein Apfel-Zimt-Muffins-Rezept. =')
...Doppelt Hunger!! =D
Die hören sich wirklich suuuper lecker an und wenn ich jetzt zu Hause wäre, würde ich sie mir wahrscheinlich heute vornehmen. Damit hast du mich jetzt total angesteckt. =))
(Man merkt gar nicht das ich Hunger habe oder? *lach*)
Ganz liebe Grüße
Leni =)
Huhu Leni,
Löschenmerkt man gar nicht ;o) Ich hoffe, dass du mittlerweile etwas leckeres zu Essen bekommen hast :o)
Eigentlich wollte ich auch noch ein paar von den Muffins überbehalten. Wir haben das Blech aber noch am selben Tag verputzt. Die waren verdammt lecker ;o)
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)
Huhu Tanja,
Löschen*lach* das habe ich mir fast gedacht, dass man das nicht merkt. =') Kurz nachdem ich dir meinen Kommentar geschrieben habe, bin ich alle wecken gegangen. Mein Hunger war schon grenzenlos, erst recht nach dem Bild dieser leckeren Muffins. ;-)
Die nehme ich mir definitiv mal vor, obwohl ich eigentlich total Backfaul bin, aber die kann ich mir nicht entgehen lassen. =)
Ganz liebe Grüße
Leni =)
Oooh das klingt aber wieder lecker. Ich mag Apfel zimt Sachen im Winter. Besonders gerne Strudel oder Tee mit Apfel zimt
AntwortenLöschenHuhu Wayland,
LöschenStrudel habe ich bislang noch nicht selbstgemacht. Wenn mich ein Buch dazu auffordert, dann werde ich es aber gewiss wagen.
Ich finde auch, dass gerade warmer Apfel mit Zimt so lecker schmeckt und ich muss dir Recht geben: Es passt perfekt zum Winter :o)))
Ganz liebe Grüße Tanja
Hallo liebe Tanja!
AntwortenLöschenDie Idee mit den Rezepten ist ja großartig! Ich liebe es auch zu backen! Insbesondere im Sommer (da gibts die tollsten Obstsorten für) und ich liiiieebe Muffins! Die hier muss ich unbedingt mal ausprobieren :)
Vielen Dank!!!
Liebe Grüße,
deine Nina
Huhu Nina,
Löschenahhhh, ich freue mich, dass ich mit dieser Sparte genau deinen Geschmack getroffen habe. Es macht unglaublich Spaß die Gerichte in den Büchern zu entdecken. Wie auch du liebe ich es zu backen, aber auch zu kochen und ein wenig in der Küche herumzuexperimentieren :o))))
Verrate mir unbedingt, ob dir das Rezept gefallen hat, wenn du es ausprobiert hast.
Ganz liebe Grüße Tanja :o)
Hi Tanja!
AntwortenLöschenDie Idee mit den Rezepten zu den passenden Büchern ist einfach genial!
Ich bin ein großer Silber Fan und werde diese Muffins aufjedenfall backen *-*
Danke für dieses wundervolle Rezept!
Liebe Grüße Lisa <3
Hallo Lisa,
Löschenvielen Dank für diese lieben Worte. Ich habe mich gerade so über dein Lob gefreut <3.
Die Silberreihe habe ich auch unglaublich gerne gelesen, Kerstin Gier schreibt so unglaublich fantasievoll und hat auch ihren eigenen Humor. Das mag ich total. Hast du die Edelsteintrilogie auch von ihr gelesen?
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachbacken und lass dir deine Muffins gut schmecken :o)
Ganz liebe Grüße Tanja :o)