1001 Kuss. Djinnfeuer von Rebecca
Wild und dazu Fladenbrot
In dem Buch 1001
Kuss. Djinnfeuer findet die Piratentochter Rani beim Entern eines
königlichen Schiffes ein kleines Fläschchen. Nichtsahnend, dass sie
beim Öffnen einen Djinn freilässt, zieht sie den Stöpsel aus der
Flasche.
Jaal hat lange auf
diesen Moment gewartet. Er möchte seiner Gefangenschaft entkommen
und benutzt das Mädchen für seine Zwecke. Rani ist einerseits ein
ängstliches junges Mädchen, hat als Piratentochter jedoch auch
schon einiges miterlebt. Zudem steht ihr der Sinn nach Abenteuer.
Dass der Djinn nun an sie gebunden ist und ihr droht, macht ihr
vielleicht ein wenig Angst. Die drei Wünsche, die er ihr zusagt,
reizen sie jedoch sehr.
Doch wie
formuliert man solche Wünsche gewinnbringend? Rani möchte natürlich
keinesfalls oberflächlich wirken, so wie Jaal es ihr bereits
vorwirft und sich einen Haufen Gold wünschen, obwohl das natürlich
genau das ist, was sie reizt.
Im
Laufe der Geschichte muss das junge Mädchen nicht nur Stärke
beweisen, es muss sich auch mit gleich zwei Djinns herumschlagen, die
ihr gehörig auf die Nerven gehen. Sie wird in ein Abenteuer
gedrängt, in welchem Jaal der
puppet
master zu
sein scheint. Zudem merkt Rani schnell, es gilt auch hier der Satz:
Hüte
dich vor deinen Wünschen,
denn sie könnten wahr werden.
Um die Geschichte
mit ihrem orientalischen Touch richtig genießen zu können, empfehle
ich euch ein Fladenbrot, welches ihr mit Rani auf den Teppichen eines
Händlers verzehren könnt, während ihr mit ihr in eine Diskussion
mit dem mächtigen Djinn aus der Flasche verstrickt seid.
„Macht es dich deswegen so
wütend?“, fragte Rani und schob sich ein Stück Fladenbrot in den
Mund. Es schmeckte süßlich und nach Holzkohle. „Weil du mich mit
zwei Fingern zerquetschen könntest und trotzdem tun musst, was ich
befehle?“
Buchzitat
Was braucht man für ein großes
Fladenbrot?
250 g Mehl
5 g Salz
1 EL Öl
1 TL Zucker
½ Packung
Trockenhefe
170 ml lauwarmes
Wasser
etwas Milch zum
Bestreichen
Und was mache ich nun damit?
Vermische Mehl und
Hefe in einer Rührschüssel. Dann gib alles, bis auf die Milch
hinzu. Verknete die Zutaten mit den Händen ordentlich, so dass du
einen geschmeidigen Teig erhältst.
Nun gibst du den
Teig in eine leicht geölte Schüssel und stellst diese mit einem
leicht feuchten Tuch abgedeckt an die Heizung. Nach etwa einer Stunde
sollte er deutlich aufgegangen sein.
Lege den Teig auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und ziehe ihn in eine ovale oder
runde Form. Nun kannst du mit den Fingerspitzen noch tiefe Löcher
hineindrücken um die klassische Optik eines Fladenbrotes zu
erhalten.
Bestreiche die
Oberfläche mit Milch und gib das Fladenbrot bei 250 Grad für etwa
15 Minuten in den Backofen. (Hinweis: Ich heize den Backofen nie
vor.)
Ich wünsche dir
viel Spaß mit 1001 Kuss. Djinnfeuer. und seinem kulinarischen
Begleiter dem Fladenbrot :o)
Huhu Tanja,
AntwortenLöschenich finde ja nichts passt besser zu einem orientalischen Buch als Fladenbrot. =)) Wobei Tee auch immer geht, aber das hattest du ja schon bei Mitternachtsrot. =) Aber zurück zum Fladenbrot, hat es dir geschmeckt? Es hat mir einmal jemand Fladenbrot gemacht und es hat eigentlich ziemlich nach gebackenem Teig geschmeckt. Es war schon nicht schlecht, aber eben auch nicht unbedingt was besonderes. Wie war das bei dir? Vielleicht ist dein Rezept ja besser. ;-)
Ganz liebe Grüße
Leni =)
Huhu Leni,
Löschenich fand das Fladenbrot sehr lecker. Es war auch etwas salzig, was ich sehr gerne mag. Allerdings hätte es auch noch ein paar Minuten länger drinbleiben können. An der Unterseite war es mir noch ein wenig zu weich.
Zudem habe ich das Rezept bei mir auf 2 Fladenbrote für zwei Personen ausgelegt und es gab eine Suppe dazu. Das war definitiv zuviel. Ein Fladenbrot hätte mit Gericht dazu für 2 Personen völlig gereicht.
Ich denke zum Fladenbrot sollte man auch unbedingt etwas zum Dippen haben. Hattest du damals was dazu?
Ganz liebe Grüße Tanja
Hey!
AntwortenLöschenDie Idee mit den Rezepten zu den Büchern finde ich total toll! (Mit jeder Minute auf deinem Blog bin ich begeisterter von ihm... Ich muss einfach hier mal Lob aussprechen, ich hab ein wenig in einen Rezensionen gestöbert und die waren genial, die "Gelinkt"-Seite ist auch total interessant und dann die Rezepte! Auch wenn ich sonst nicht so der Koch/Back/...-Typ bin, habe ich direkt Lust, ein paar der Sachen auszuprobieren.)
Das Rezept klingt auf jeden Fall nach etwas, das ich mir merken muss!
Liebe Grüße,
Sally
Oh Sally,
Löschenich kriege hier das Lächeln kaum noch aus dem Gesicht. Was für ein großes Lob!!!! Vielen Dank dafür :o)))
Ich würde mich sehr freuen, wenn dir die Rezepte die ein oder andere Anregung liefern und du vielleicht sogar etwas davon nachmachen möchtest.
Was die "Gelinkt"-Seite angeht, freue ich mich auch sehr, dass sie dir gefällt.
Ich muss da unbedingt auch mal wieder ein wenig bei. Mittlerweile habe ich einige gute Seiten kennengelernt,die da auch unbedingt erwähnt werden sollten. Gerade, was so das Blogdesign angeht.
Ganz liebe Grüße Tanja :o)