Atemnot von Ilsa J. Bick und dazu angemachter Thunfisch auf Brot
Jenna hat eine
Menge Probleme. Jedes Familienmitglied hat sein Päckchen zu tragen,
jeder ist auf seine Weise an der Welt zerbrochen.
Das
Mädchen ist nach außen hin sehr stark. Sie setzt sich zur Wehr, sie
macht weiter. Doch in ihr drin sieht es sehr düster aus.
Als der Vater
entscheidet, dass sein Kind auf eine neue Schule gehen soll und sich
dabei erhofft, dass sich alle Sorgen im Nichts auflösen, ist Jenna
nicht gerade begeistert. Doch auf der neuen Schule trifft sie auch
auf Mr. Anderson, ihren neuen Lehrer. Mr. Anderson ist bemüht seinen
Schülern zu helfen.
Als Jenna eines
Tages nicht von ihrer Mutter abgeholt wird und die Lichter der Schule
bereits ausgeschaltet wurden, hilft er ihr, indem er sie heimfährt.
Zu Hause treffen beide eine Mutter vor, die neben einer Wodkaflasche
auf dem Tisch zusammengebrochen ist.
Mr. Anderson
erfasst die Lage sofort. Er lässt Jenna die Mutter in ihr Zimmer
bringen und bereitet dann gemeinsam mit ihr etwas zu Essen zu, damit
sie sich stärken kann.
Es gibt
Thunfischsalat auf Brot.
„Hör auf.“ Er legte mir eine
Hand leicht auf die Schulter und drückte sie. „Viele Familien
haben Probleme. So … magst du angemachten Thunfisch auf Brot?“
Buchzitat S. 107
Und was braucht man dafür?
1 Stangenweißbrot
3 Stiele
Staudensellerie
½ Dose Mais
1 Dose Thunfisch
in Öl
5 EL Mayonnaise
2 TL Sojasoße
3 gekochte Eier
Und was mache ich jetzt damit?
Wasche die
Staudensellerie unter fließendem Wasser ordentlich ab und schneide
sie danach in schmale Scheibchen. Vom Thunfisch und Mais solltest du
nun die Flüssigkeit abgießen. Die Eier in kleine Stücke schneiden.
Nun gib alle
Zutaten bis auf das Weißbrot in eine Schüssel und rühre alles gut
durch. Die Eier am besten ganz zum Schluss hinzugeben.
Schneide das
Weißbrot in Scheiben. Nun gib einen Esslöffel von dem Salat auf
jede Weißbrotscheibe.
Der ideale Snack
zum Buch :o)
Atemnot ist ein
Buch mit unglaublicher Tiefe. Gemeinsam mit der Protagonistin erfährt
man, dass einem im Leben nichts geschenkt wird. Das Schicksal kann
unerbitterlich zuschlagen. Doch es gibt immer wieder einen
Lichtblick, der sich manchmal in Form von besonderen Menschen zeigt.
Meine Frage zur
Geschichte:
Mögt ihr mir verraten,
welches euer persönlicher Lichtstreifen am Horizont ist? Wo findet
ihr Halt, wenn es euch schlecht geht?
Meine Frage zur
kulinarischen Begleitung:
In dem Buch bereiten
Mr. Anderson und Jenna ihren Thunfischsalat mit Mayonnaise, Sellerie,
Thunfisch und Sojasoße zu. Ich habe überlegt, welche anderen
Zutaten wohl gut in diesen Salat passen könnten. Das Resultat war
sehr lecker. Welche Zutaten hättet ihr gerne in eurem Thunfischsalat
gesehen?
Gerade habe ich beim Stöbern diese tolle Rubrik entdeckt. Grandiose Idee! Was gut zu dem Rezept passen würde... ich kombiniere ganz oft Thunfisch mit Mandarinen und Erbsen im Nudelsalat. Ob das jedoch auch hier funktionnieren würde... ich weiß es nicht...
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Véro
Hallo Vero,
Löschenmit deinen Worten hast du mir gerade ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert. Die Idee mit dem Und was gibts dazu Artikel stand bereits zum Zeitpunkt der Bloggründung. Die allererste Rezension ist schon mit einem Rezept online gegangen. Man glaubt gar nicht, wie oft in Büchern gegessen wird ...! :o)
Oh ja, Obst in Salaten mag ich auch sehr gerne. Thunfisch und Mandarine passt sehr gut zusammen. Erbsen könnte man m.E. auch perfekt in den Thunfischsalat mischen. Die Nudeln würde ich vielleicht nicht mit rein tun (?)
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)
Guten morgen,
AntwortenLöschenich liebe Thunfisch. Danke kür das Rezept. Werde ich wohl mal nachmachen.
Liebe Grüße
Anja vom kleinen Bücherzimmer
Hallo Anja,
Löschenich mag Thunfisch auch sehr gerne. Wir haben einen Sandwichtoaster. Wenn man die Toastscheiben mit Frischkäse bestreicht und noch Thunfisch und Scheiblettenkäse drauf macht, dann schmeckt das richtig lecker. Hast du das schon mal probiert?
Ich würde mich sehr freuen, wenn du das Rezept ausprobierst und hoffe, dass es dir auch so gut schmeckt :o)
Ganz liebe Grüße
Tanja
Huhu Tanja
AntwortenLöschenDa möchte ich jetzt am liebsten beides haben. Buch und Essen. Essen wird bald nachgemacht! Foto wird folgen. :-)
Liebe Grüße,
Gisela
Huhu Gisela,
Löschendu bist wirklich mein treuester UWGD-Fan <3 Ich freue mich schon jetzt auf dein Bild und dein Feedback zum Rezept.
Das Buch kann ich dir auch sehr empfehlen. Es hat mich wirklich sehr überrascht vom Inhalt her.
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)