Für die Sommermonate habe ich mir daher für euch ein kleines Special überlegt. Unter der Überschrift „Kühle Leseerfrischungen für heiße Tage“ zeige ich euch jede Woche ein neues Rezept für Eis am Stiel, welches ihr hervorragend zu eurer Lieblingslektüre genießen könnt.
In dieser Woche möchte ich euch ein Rezept vorstellen, das mir sehr am Herzen liegt. Gerade bei heißen Temperaturen kommen Kaffeefans kaum auf ihre Kosten. Kein Wunder, dass kaltgebrühter Kaffee immer beliebter wird, Ich möche jedoch noch einen Schritt weitergehen und euch ein Rezept für ein leckeres Kaffeeeis am Stiel präsentieren.
Heute präsentiere ich euch also das Eis
„Eiskaffee mit einer Ode an Kokosschaum und einem spannenden Schuss Baileys als Cliffhanger – auch genannt: Der kleine Aufwachtraum“
Was brauchst du für den kleinen Aufwachtraum?
- ½ Tasse starken, frisch aufgebrühten Kaffee
- eine 160 ml Dose Kokosmilch
- etwas Baileys
- 4 Esslöffel Honig
- Sahne
- Kokosblütenzucker
- geraspelte Schokolade
Und was mache ich jetzt damit?
1. Fülle deine Eisförmchen zu 1/3 mit Kaffee auf. Gib einen Esslöffel Sahne und ½ Teelöffel Kokoszucker hinzu. Abkühlen lassen. Dann stelle deine Eisförmchen für etwa eine Stunde ins Gefrierfach.
2. Fülle eine dünne Schicht Baileys auf die Kaffeeschicht. Gib alles wieder für eine Stunde ins Gefrierfach.
3. Mische die Kokosmilch mit dem Honig. Fülle die Eisformen nun mit der Kokoshonigmilch bis zum Rand auf. Zum Schluss eine dünne Schicht geraspelte Schokolade rüberstreuen und die Eisstiele hineingeben.
4. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag zum Buch genießen. ♥
Dieses Eis ist der perfekte Wachmacher für die Art von Buch, die man einfach nicht beiseitelegen kann. Selbst, wenn die Augen eigentlich schon zufallen wollen und man aber unbedingt noch wissen möchte, wie es weitergeht. Schnapp dir den kleinen Aufwachtraum und genieße ihn zu deinem Buch. Du wirst sehen, er schmeckt einfach köstlich. Er wird dir die Lesestunden versüßen und verlängern.
Hier findest du weitere leckere Eisrezepte zum Nachmachen:
♥ Erfrischende Mango-Blaubeer-Lovestory
♥ Himbeer-Joghurt-Gedicht
♥ Shortstory „Cremiger Schokoladen-Vanilletraum“
Und nun seid ihr gefragt:
Verratet meinen Lesern und mir in den Kommentaren die perfekte Lesebegleitung für den
„Eiskaffee mit einer Ode an Kokosschaum und einem spannenden Schuss Baileys als Cliffhanger – auch genannt: Der kleine Aufwachtraum“
Gerne mit Link zu eurer Rezension.
Kaffeeeis ist cool, das mag ich sogar als nicht Kaffee-Trinker =)
AntwortenLöschen*kritzelt weiteres Rezept auf die Liste*
Sommerliche Grüße
Vivka
Hallo liebe Vivka,
Löschenich liebe ja Kaffee in allen Varianten. Das Eis war somit natürlich auch ein kleines Highlight für mich. Ich freue mich, dass es auch dich als Nicht-Kaffeetrinker anspricht <3
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachmachen und Genießen <3
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)
Hallo meine liebe Tanja,
AntwortenLöschender Aufwachtraum klingt wirklich nach einem richtigen Muntermacher.
Kaffee ist ja mein Lebenselexier. Statt Blut fliest Kaffee durch mich:)
Gerne gemerkt.
Herzliche Grüße und einen tollen Tag
Andrea ♥
Hallo liebe Andrea,
Löschendas hast du so schön gesagt <3 Ich glaube, was den Kaffee angeht, sind wir sowas von auf einer Wellenlänge.
Ich freue ich, dass dir mein Aufwachtraum gefällt <3
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)
Hallo Tanja,
AntwortenLöschenbei dieser Kreation wäre ich absolut RAUS :D Weder Kokos noch Baileys sprechen mich an, bzw. ess/trink ich nicht ;) Aber auch gar nicht sooo schlecht, nachdem die anderen drei Varianten so toll ausgesehen haben :D
Übrigens: ich hab es getan: Ich habe "Mein bester letzter Sommer" gelesen :D Heute Nacht 1 Uhr beendet und ich habe sooo viel geweint :D
Ja vermutlich dachtest du jetzt, es hat was mit dem Eis zu tun, aber da ich grad so im Schreiben war... ;)
Lg Dana
Hallo liebe Dana,
Löschenhuch, okay. Kann passieren. Aber eine Kreation habe ich noch. Mal schauen, ob das was für dich ist. Da habe ich sogar noch ein Alternativrezept mit eingebaut ;o)
Jaaaa, wie genial ist das denn?! Das freut mich total. <3
Das stimmt. Die Geschichte ist traurig. Aber auch so richtigrichtig schön. Da freue ich mich schon auf deine Rezension zum Buch. <3
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)
Hallo Tanja :)
LöschenDas ist ja auch gar nicht schlimm ;) Geschmäcker sind verschieden, nicht nur bei Büchern, auch bei Lebensmitteln :D Ich freu mich aber auch auf Variante 5, bei der ich dann vielleicht wieder denke: ich brauch doch Eis :D
Da hast du recht, es ist sooo schön gewesen, aber eben auch sehr bewegend, nachdenklich stimmend und traurig, obwohl man weiß, was kommt...
Danke auf jeden Fall für das immer wieder darauf hinweisen :D Ich hatte das Buch zwar schon vorher im Blick, aber das hat nun doch dazu geführt, dass ich es schneller in die Hand genommen habe ;)
Lg dana
Huhu Dana :o)
LöschenDie fünfte Variante geht nächste Woche online. Ich kann dir schon sagen, dass es um Erdnussbutter und Karamell gehen wird :o)
Alle Stichworte könnte ich auch so unterschreiben. Genau das ist Mein bester letzter Sommer. Da gebe ich dir absolut Recht <3 Wirst du denn überhaupt eine Rezi dazu schreiben?
Oh, hätte ich gewusst, dass das darauf Hinweisen etwas bringt, dann hätte ich schon viel mehr den Buchtitel in die Kommentare einfließen lassen (o:< ;o)
Ich freue mich so sehr, dass du so schöne Lesestunden damit hattest. - Wie schon gesagt: Es ist auch eines meiner absoluten Lieblingsliebesgeschichten <3
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)
Wow, da kommt man aus dem Urlaub und findet hier so ein genieales Rezept .... hmmmm, das hört sich sowas von lecker an.
AntwortenLöschenIch wünsch dir ein schönes Wochenende.
GLG Sigrid
Hallo liebe Sigrid,
Löschenoh, willkommen zurück. Wo warst du denn? Ich hoffe du hattest eine wunderschöne Zeit <3
Ich freue mich, dass du nach der Rückkehr direkt beim Kaffeeeis gelandet bist. Und, dass dir das Rezept so gefällt. Vielen Dank für deine lieben Worte <3
Ganz liebe Grüße
Tanja <3